Hyundai Solaris: Боковая подушка безопасности (при наличии) - Система подушек безопасности (дополнительная система пассивной безопасности) - Система безопасности автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Боковая подушка безопасности (при наличии)

Данный автомобиль оборудован боковыми подушками безопасности на обоих передних сиденьях и боковых задних сиденьях.

Эти подушки безопасности предназначаются для обеспечения защиты водителя и/или пассажиров, находящихся на переднем и боковых задних сиденьях, в дополнение к защите с помощью ремней безопасности.

Боковые подушки безопасности раскрываются только в боковых столкновениях конкретного типа в зависимости от силы удара, его направления, скорости и точки соприкосновения.

Боковые подушки безопасности раскрываются не при любых боковых столкновениях.

ОСТОРОЖНО

Не разрешайте пассажирам высовываться в окна, класть какие-либо предметы между дверями и пассажирами если они сидят на местах, оборудованных боковыми подушками безопасности и/или шторками безопасности.

ОСТОРОЖНО

• Боковая подушка безопасности устанавливается в дополнение к ремням безопасности, а не заменяет их. Следовательно, всегда во время движения автомобиля необходимо оставаться пристегнутым ремнем безопасности. Раскрытие подушек безопасности происходит только при боковых столкновениях определенных типов, сила которых опасна получением травм пассажирами, находящимися в автомобиле.

• Для наибольшей эффективности защиты, предоставляемой системой боковых подушек безопасности, а также во избежание получения травм во время раскрытия данных подушек, водитель и пассажиры, находящиеся на переднем и задних (при наличии данной функции) сиденьях, должны сидеть вертикально и надлежащим образом пристегиваться ремнями безопасности.

Руки водителя должны находиться на рулевом колесе в положениях “9 часов” и “3 часа”. Руки пассажира должны находиться у него на коленях.
• Не устанавливайте дополнительные чехлы на сиденьях.

• Использование таких чехлов может снизить эффективность системы и даже полностью нейтрализовать ее.
• Не устанавливайте никакие аксессуары со стороны боковой подушки безопасности или рядом с ней.
• Не располагайте никаких предметов над подушкой безопасности или между подушкой безопасности и человеком.
• Не оставляйте предметы (зонт, сумку и т.д.) между дверью и сиденьем. При раскрытии боковой подушки безопасности такие предметы могут отлететь в сторону и стать причиной травм.
• Для предупреждения неожиданного раскрытия боковой подушки безопасности, которое может привести к получению травм, избегайте ударов по датчику бокового столкновения при включенном зажигании.
• Если сиденье или его чехол повреждены, необходимо, чтобы авторизованный дилер компании HYUNDAI произвел проверку и ремонт автомобиля.

При этом дилера необходимо проинформировать об установленных в автомобиле боковых подушках безопасности.

Надувная шторка (при наличии)

    Передние подушки безопасности водителя и пассажира
    Автомобиль оснащен вспомогательной системой безопасности (подушками безопасности) и наплечными /поясными ремнями безопасности как для водительского, так и для пассажирского сидений. На наличие под ...

    Надувная шторка (при наличии)
    Надувные защитные шторки располагаются на обеих сторонах крыши салона над дверными проемами передних и задних дверей. Они предназначены для того, чтобы защитить головы людей, сидящих на передних ...

    Другое на сайте:

    Двигатели X17D и X15D
    Двигатели X17D и X15D ...

    Панель управления системы отопления/вентиляции салона
    Оборудование панели управления и дефлекторов воздуховодов, выбор режимов функционирования системы отопления/вентиляции салона - модели без кондиционера воздуха. Рукоятка направления раздачи возду ...

    Использование метилтретбутилэфира (МТБЭ)
    Компания HYUNDAI не рекомендует использовать в данном автомобиле такого топлива, в котором объемная доля метилтретбутилового эфира (MTBЭ) превышает 15,0 % (при массовой доле кислорода 2,7 %). Исп ...