Hyundai Solaris: Боковая подушка безопасности (при наличии) - Система подушек безопасности (дополнительная система пассивной безопасности) - Система безопасности автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Боковая подушка безопасности (при наличии)

Данный автомобиль оборудован боковыми подушками безопасности на обоих передних сиденьях и боковых задних сиденьях.

Эти подушки безопасности предназначаются для обеспечения защиты водителя и/или пассажиров, находящихся на переднем и боковых задних сиденьях, в дополнение к защите с помощью ремней безопасности.

Боковые подушки безопасности раскрываются только в боковых столкновениях конкретного типа в зависимости от силы удара, его направления, скорости и точки соприкосновения.

Боковые подушки безопасности раскрываются не при любых боковых столкновениях.

ОСТОРОЖНО

Не разрешайте пассажирам высовываться в окна, класть какие-либо предметы между дверями и пассажирами если они сидят на местах, оборудованных боковыми подушками безопасности и/или шторками безопасности.

ОСТОРОЖНО

• Боковая подушка безопасности устанавливается в дополнение к ремням безопасности, а не заменяет их. Следовательно, всегда во время движения автомобиля необходимо оставаться пристегнутым ремнем безопасности. Раскрытие подушек безопасности происходит только при боковых столкновениях определенных типов, сила которых опасна получением травм пассажирами, находящимися в автомобиле.

• Для наибольшей эффективности защиты, предоставляемой системой боковых подушек безопасности, а также во избежание получения травм во время раскрытия данных подушек, водитель и пассажиры, находящиеся на переднем и задних (при наличии данной функции) сиденьях, должны сидеть вертикально и надлежащим образом пристегиваться ремнями безопасности.

Руки водителя должны находиться на рулевом колесе в положениях “9 часов” и “3 часа”. Руки пассажира должны находиться у него на коленях.
• Не устанавливайте дополнительные чехлы на сиденьях.

• Использование таких чехлов может снизить эффективность системы и даже полностью нейтрализовать ее.
• Не устанавливайте никакие аксессуары со стороны боковой подушки безопасности или рядом с ней.
• Не располагайте никаких предметов над подушкой безопасности или между подушкой безопасности и человеком.
• Не оставляйте предметы (зонт, сумку и т.д.) между дверью и сиденьем. При раскрытии боковой подушки безопасности такие предметы могут отлететь в сторону и стать причиной травм.
• Для предупреждения неожиданного раскрытия боковой подушки безопасности, которое может привести к получению травм, избегайте ударов по датчику бокового столкновения при включенном зажигании.
• Если сиденье или его чехол повреждены, необходимо, чтобы авторизованный дилер компании HYUNDAI произвел проверку и ремонт автомобиля.

При этом дилера необходимо проинформировать об установленных в автомобиле боковых подушках безопасности.

Надувная шторка (при наличии)

    Передние подушки безопасности водителя и пассажира
    Автомобиль оснащен вспомогательной системой безопасности (подушками безопасности) и наплечными /поясными ремнями безопасности как для водительского, так и для пассажирского сидений. На наличие под ...

    Надувная шторка (при наличии)
    Надувные защитные шторки располагаются на обеих сторонах крыши салона над дверными проемами передних и задних дверей. Они предназначены для того, чтобы защитить головы людей, сидящих на передних ...

    Другое на сайте:

    Проверки, производимые на автомобиле, поднятом над землей при свободно вращающихся колесах
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Поддомкратьте автомобиль, надежно закрепив его на подпорках, заведенных под несущие нагрузку точки рамы автомобиля. Устанавливайте подпорки таким образом, чтобы они не вход ...

    Снятие, обслуживание и установка масляного насоса
    Снятие Редукционный клапан может быть снят без предварительного демонтажа насосной сборки.  ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Снимите ремень привода ГРМ (см. Раздел Снятие и установка ремня ...

    Снятие ремня привода ГРМ и его крышек
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Прежде чем приступать к выполнению процедуры следует произвести иммобилизацию двигателя и автомобиля: a) Отсоедините отрицательный провод от батареи. b) Подоприте клиньями зад ...