Hyundai Solaris: Дополнительные меры безопасности - Система подушек безопасности (дополнительная система пассивной безопасности) - Система безопасности автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Дополнительные меры безопасности

• Все люди, находящиеся в автомобиле, должны сидеть вертикально, плотно опираясь на спинку сиденья, и быть пристегнутыми ремнями безопасности, а ступни их ног должны стоять на поверхности пола.
• Пассажиры не должны вставать со своих сидений или меняться местами во время движения автомобиля. Пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности, может удариться об элементы салона, о других людей, находящихся в автомобиле или вылететь из автомобиля при столкновении или внезапной остановке.
Каждый ремень безопасности предназначен для использования только одним человеком. Если один и тот же ремень безопасности используется несколькими людьми, они могут получить серьезные травмы или погибнуть при столкновении.
Не устанавливайте никаких аксессуаров на ремнях безопасности. Производители таких изделий могут заявлять о том, что они предоставляют повышенный комфорт или изменяют положение ремня безопасности, но они могут уменьшить уровень защиты, обеспечиваемой ремнем безопасности и увеличить вероятность получения серьезных травм при столкновении.
Пассажиры не должны помещать твердые или острые предметы между собой и подушками безопасности. Нахождение твердых или острых предметов на коленях или во рту может привести к получению травм при раскрытии подушки безопасности.

Удерживайте людей, находящихся в автомобиле, на расстоянии от крышек подушек безопасности. Все люди, находящиеся в автомобиле, должны сидеть вертикально, плотно опираясь на спинку сиденья, и быть пристегнутыми ремнями безопасности, а ступни их ног должны стоять на поверхности пола. Если люди находятся слишком близко к крышкам подушек безопасности, они могут получить травмы при раскрытии подушек.
Не прикрепляйте и не устанавливайте какие-либо предметы на крышки подушек безопасности или рядом с ними. Любой предмет, прикрепленный к крышке передней или боковой подушки безопасности, или установленный на ней, может помешать нормальной работе подушки.
Не вносите изменений в конструкцию передних сидений. Это может помешать нормальному функционированию датчиков системы подушек безопасности или боковых подушек безопасности.
Не располагайте никаких вещей под передними сиденьями. Это может помешать нормальному функционированию датчиков системы подушек безопасности или боковых подушек безопасности.
Никогда не держите ребенка любого возраста на коленях. Он может получить серьезные травмы или погибнуть при столкновении.

Все дети должны находиться в зафиксированном положении, в соответствующих детских креслах или на заднем сиденье, будучи пристегнуты ремнями безопасности.

ОСТОРОЖНО

• Нарушение правил посадки людей в автомобиле может привести к тому, что они могут оказаться слишком близко от раскрывающейся подушки безопасности, столкнуться с элементами интерьера или быть выброшены из автомобиля.
• Всегда сидите вертикально (а спинка сиденья должна находиться при этом в вертикальном положении), по центру подушки сиденья, и будьте пристегнутым ремнями безопасности, ноги должны быть вытянуты в удобное положение со ступнями, находящимися на поверхности пола.

    Уход за системой подушек безопасности SRS
    Система подушек безопасности фактически не требует обслуживания: в ней нет элементов, обслуживание которых владелец автомобиля может проводить самостоятельно. Если контрольная лампа системы подуше ...

    Установка дополнительного оборудования или внесение изменений в конструкцию автомобиля, оборудованного подушками безопасности
    Внесение изменений в конструкцию автомобиля путем изменения его силового каркаса, системы бамперов, передней части, боковых сторон, выполненных из листового металла, или высоты автомобиля над доро ...

    Другое на сайте:

    Снятие и установка аккумуляторной батареи
    Вам потребуется ключ «на 10». 1. Ослабьте затяжку гайки стяжного болта наконечника провода... 2. ...и отсоедините провод «минус» от аккумуляторной батареи. 3. Откиньте защитный колпачок … ...

    Текущее обслуживание (дизельные модели) - Проверка уровня трансмиссионного масла
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Загоните автомобиль на эстакаду/смотровую яму, либо поддомкратьте его и установите его на подпорки. Проследите, чтобы поднятый над землей автомобиль располагался строго в гор ...

    Система выпуска отработавших газов - особенности конструкции
    Отработавшие газы отводятся из двигателя через выпускной коллектор 1 (рис. 5.17), Рис. 5.17. Выпускной коллектор и его термоэкран (для наглядности отведен в сторону): 1- впускной коллектор: 2 - т ...