Hyundai Solaris: Иммобилайзер (при наличии) - Ключи - Характеристики автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Иммобилайзер (при наличии)

На данном автомобиле установлена электронная система, предотвращающая запуск двигателя (иммобилайзер), для уменьшения риска его несанкционированного использования.

Иммобилайзер включает в себя малогабаритный приемопередатчик, встроенный в ключ зажигания, и электронные блоки, установленные внутри автомобиля. При переводе ключа, вставленного в замок зажигания, в положение “oN” (включено) иммобилайзер определяет и проверяет, действителен этот ключ зажигания или нет.

Если ключ признается подлинным, происходит запуск двигателя.

Если ключ не признается подлинным, двигатель не запустится.

Для включения иммобилайзера:

Поверните ключ в замке зажигания в положение off. Произойдет автоматическая активация иммобилайзера. Без подлинного ключа зажигания от данного автомобиля двигатель не запустится.

Для отключения иммобилайзера:

Вставьте ключ в замок зажигания и поверните его в положение oN.

ОСТОРОЖНО

Во избежание угона автомобиля не оставляйте запасные ключи внутри автомобиля. Пароль иммобилайзера уникален, задается пользователем и должен храниться в тайне. Не оставляйте записи с этим номером внутри автомобиля.

К СВЕДЕНИЮ При запуске двигателя не допускайте нахождения рядом с замком зажигания других ключей со встроенным передатчиком иммобилайзера. В противном случае двигатель может не запуститься или может самопроизвольно остановиться вскоре после запуска. После приобретения нового автомобиля храните все ключи в разных местах для исключения какихлибо сбоев в работе.

ВНИМАНИЕ

Не кладите металлические предметы рядом с ключом или замком зажигания.

Двигатель может не завестись, т.к. металлические предметы могут вызывать помехи для сигнала, передаваемого передатчиком.

К СВЕДЕНИЮ Если возникла потребность в дополнительных ключах, или в случае утери ключей обратитесь к авторизованному дилеру компании HYUNDAI.

ВНИМАНИЕ

Передатчик, находящийся в ключе зажигания, является важной частью системы иммобилайзера. Он рассчитан на длительный срок безотказной службы. Однако не следует подвергать его воздействию влаги, статического электричества или обращаться с ним небрежно. Это может привести к сбою в работе иммобилайзера.

ВНИМАНИЕ

Не производите замену системы имобилайзера, не вносите в нее изменения и не регулируйте ее, поскольку это может привести к отказу в ее работе. Обслуживание этой системы должно проводиться только авторизованным дилером компании HYUNDAI.

Отказы, вызванные внесением несанкционированных изменений в систему иммобилайзера, проведением ее регулировок и доработок, не покрываются гарантией, предоставляемой производителем автомобиля.

    Действия с ключами
    Используются для запуска двигателя, блокировки и разблокирования замков дверей. ОСТОРОЖНО - Ключ зажигания Опасно оставлять детей в салоне автомобиля без присмотра, когда там же находится ключ, д ...

    Электронный ключ
    С помощью электронного ключа можно блокировать и разблокировать двери (а также крышку багажника/дверь багажного отделения) и даже запускать двигатель без применения механического ключа. Функции ...

    Другое на сайте:

    Усилитель рулевого управления
    Усилитель рулевого управления использует мощность двигателя, для облегчения управления автомобилем. При неработающем двигателе или при отказе усилителя рулевого управления возможность вращения ру ...

    Неисправности ходовой части и рулевого управления - Повышенный износ протектора шин
    Неисправность Способ устранения Нарушение углов наклона осей поворота управляемых колес Обеспечить требуемые углы наклона осей поворота управляемых колес ремонтом (заменой) н ...

    Система питания двигателя - особенности конструкции
    В состав системы питания входят элементы следующих систем: - подачи топлива, включающей в себя топливный бак, электробензонасос, топливный фильтр, регулятор давления топлива, трубопроводы и топливн ...