Hyundai Solaris: Как работает автомобильный радиоприемник - Аудиосистема - Характеристики автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Как работает автомобильный радиоприемник

Источниками радиосигналов AM(MW,LW) и FM диапазонов являются радио-передатчики, расположенные по всему городу. Сигналы поступают на радиоантенну автомобиля. Этот радиосигнал принимается радиоприемником и передается на динамики автомобильной аудиосистемы.

Если поступающий радиосигнал достаточно сильный, современная конструкция автомобильной аудиосистемы обеспечивает максимально возможное качество его воспроизведения. Однако в некоторых случаях поступающий сигнал может не иметь достаточной силы и может сопровождаться помехами. Причиной этого могут быть такие факторы, как удаленность от принимаемой радиостанции, наличие вблизи от автомобиля другой радиостанции высокой мощности, зданий, мостов или других сооружений большого размера.

Сигналы AM (MW, LW)-диапазона могут приниматься на большем удалении от радиостанции,

Сигналы AM (MW, LW)-диапазона могут приниматься на большем удалении от радиостанции, чем сигналы FMдиапазона. Это возможно за счет более низкой частоты радиоволн AM (MW, LW)-диапазона. Эти радиосигналы с большой длиной волны и низкой частотой распространяются не по прямой линии в атмосфере, а могут огибать земную поверхность. Кроме того, они огибают препятствующие их распространению объекты, что обеспечивает лучший прием сигнала.

Высокая частота радиосигналов FMдиапазона не позволяет им огибать земную поверхность.

Высокая частота радиосигналов FMдиапазона не позволяет им огибать земную поверхность. Поэтому, как правило, мощность таких радиосигналов падает на коротких расстояниях от передающей радиостанции. Кроме того, на их распространение оказывают влияние здания, рельеф местности или другие препятствия. В результате в конкретных условиях приема радиосигнала может создаться впечатление о неисправности радиоприемника. Следующие условия приема являются достаточно распространенными и не свидетельствуют о наличии технической неисправности.

• Плавное снижение уровня громкости: по мере удаления автомобиля от радиостанции

• Плавное снижение уровня громкости: по мере удаления автомобиля от радиостанции мощность принимаемого сигнала падает, и уровень громкости звука снижается. При возникновении такой ситуации желательно настроить приемник на другую радиостанцию.
• Дрожание сигнала / радиопомехи:

низкая мощность принимаемого радиосигнала FM-диапазона или наличие препятствий большого размера между передающим устройством и автомобильным радиоприемником может создавать помехи для приема сигнала, вызывая тем самым его дрожание или шум от радиопомех. Снизить влияние этого явления можно путем уменьшения уровня высоких частот в тембре сигнала до того момента, пока источник помех не исчезнет.

• Появление сигнала другой радиостанции: по мере ослабления сигнала FM-диапазона

• Появление сигнала другой радиостанции: по мере ослабления сигнала FM-диапазона возможно его замещение более мощным сигналом другой радиостанции, работающей на близкой частоте.

Это происходит потому, что конструкцией радиоприемника предусмотрен прием сигнала с самым высоким уровнем. При возникновении такой ситуации настройте приемник на радиостанцию с более мощным сигналом.
• Интерференция радиосигналов:

одновременный прием радиосигналов с нескольких направлений может вызвать искажение сигнала или его дрожание. Причина этого заключается в одновременном приеме прямого и отраженного радиосигнала одной станции, или радиосигналов двух станций, работающих на близких частотах.

При возникновении такой ситуации настройте приемник на другую радиостанцию до изменения условий радиоприема.

Использование мобильного телефона или радиостанции с двухсторонней связью

Использование мобильного телефона внутри автомобиля может привести к возникновению шумов в звуковом сигнале аудио оборудования. Это не свидетельствует о неисправности. В подобной ситуации используйте мобильный телефон на максимальном возможном удалении от автомобильной аудиосистемы.

ВНИМАНИЕ

При использовании внутри автомобиля коммуникационной системы типа мобильного телефона или радиопереговорного устройства необходимо оборудовать ее отдельной наружной антенной.

Использование мобильного телефона или радиопереговорного устройства только с их внутренними антеннами может нарушить нормальную работу электрической системы автомобиля и оказать отрицательное влияние на безопасность управления автомобилем.

остоРоЖНо

Не пользуйтесь мобильным телефоном во время вождения. для того, чтобы воспользоваться мобильным телефоном, остановите автомобиль в безопасном месте.

    Дистанционное управление аудиосистемой (при наличии)
    Рулевое колесо может иметь кнопки управления аудио-системой. ВНИМАНИЕ Не следует одновременно нажимать несколько кнопок пульта дистанционного управления. VOLUME (ГРОМКОСТЬ) (+/-) (1) • Нажмите к ...

    Oбращение с дисками
    • При слишком высокой температуре внутри автомобиля откройте его окна для проветривания перед использованием автомобильной аудиосистемы. • Копирование и использование файлов форматов MP3/WMA/ AAC/W ...

    Другое на сайте:

    Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 43
    Блок управления кондиционером, вентилятор отопителя, электродвигатель заслонки рециркуляции воздуха, блок предохранителей (выпуска с 08.99 г.) ...

    Снятие и установка приводов передних колес
    Приводы передних колес снимают для их замены при повреждении или для замены шарниров. Кроме того, приводы передних колес приходится снимать для получения доступа к другим агрегатам. Вам потребуют ...

    Система отопления и вентиляции
    Панель системы отопления и вентиляции показана на рисунке. Панель системы отопления и вентиляции: 1 – переключатель режимов работы вентилятора; 2 – ручка выбора режима вентиляции; 3 – ручка регу ...