Hyundai Solaris: Капот - Характеристики автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Капот

Открытие капота

Открытие капота

1. Потяните за ручку открытия капота для разблокирования его замка.

Капот должен немного приоткрыться.

ОСТОРОЖНО

Откройте капот после того как заглушите двигатель, находясь на ровной поверхности, переведите рычаг переключения скоростей в положение P (Парковка) на машинах с автоматической коробкой передач и в положение 1-ой (Первой) передачи или R (реверс) на автомобилях с механической коробкой передач и задействуйте стояночный тормоз.

2. Зайдите спереди автомобиля, немного приподнимите капот, потяните вторичный

2. Зайдите спереди автомобиля, немного приподнимите капот, потяните вторичный фиксатор (1) в сторону центра капота и поднимите капот (2).

3.Выведите упор капота из места его крепления на капоте.

3.Выведите упор капота из места его крепления на капоте.
4.Поставьте капот на упор.

ОСТОРОЖНО

- Горячие детали

Не прикасайтесь к опорной стойке, когда двигатель и детали двигателя горячие. Вы можете получить ожоги или серьезную травму.

Закрытие капота

1. Перед тем, как закрыть капот, проверьте следующее:

• Пробки всех заправочных горловин в отсеке двигателя должны быть установлены правильным образом.
• Необходимо убрать из отсека двигателя перчатки, ветошь и любые иные горючие материалы.
2.Установите упор капота обратно в зажимы для предотвращения его дребезжания.
3.Опустите капот до высоты примерно 30 см от его закрытого положения и отпустите его. Убедитесь в том, что капот зафиксировался.

ОСТОРОЖНО

- Капот

• Перед тем, как закрыть капот, убедитесь в том, что из его проема удалены все препятствия.

Если закрыть капот при наличии препятствия в его проеме, это может привести к нанесению вреда здоровью людей или имущества.
• Не оставляйте перчатки, ветошь и любые иные горючие материалы в моторном отсеке.

Это может привести к их возгоранию под воздействием высокой температуры.

ОСТОРОЖНО

• Перед началом движения следует достоверно убедиться в том, что капот плотно закрыт на замок. В противном случае возможно открывание капота во время движения, результатом чего будет полная потеря обзора водителем, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.
• При осмотре моторного отсека упор капота всегда должен быть полностью вставлен в предусмотренное для него гнездо в капоте.

Этопредотвращает падение капота и возможное нанесение им травм.
• Не допускайте перемещения автомобиля с открытым капотом, поскольку в таком случае обзор будет ограниченным, а капот может при этом упасть или получить повреждения.

    Стекла с ручным управлением (при наличии)
    Поднятие или опускание стекла осуществляется поворотом рукоятки стеклоподъемника по часовой стрелке или против часовой стрелки. ОСТОРОЖНО При открытии или закрытии окон убедитесь в том, что руки и ...

    Другое на сайте:

    Система блокировки ключа зажигания (если оборудован)
    Ключ зажигания не может быть извлечен из замка зажигания до тех пор, пока рычаг селектора не будет переведен в положение P (Парковка). Если замок зажигания находится в любом другом положении, ключ ...

    Технические характеристики автомобиля - Заправочные объемы (1.2 SOHC / 1.4 DOHC)
    Заправочные объемы (1.2 SOHC / 1.4 DOHC) ...

    Подогрев передних сидений
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Подогрев сидений водителя и переднего пассажира включается и регулируется поворотами ручек 1 и 6 (см. рис. Расположение выключателей на центральной консоли) соответствующих переключ ...