Kia Rio: Общие сведения - Колеса и шины - Инструкция по эксплуатации автомобиля Kia RioKia Rio: Общие сведения

Колеса и шины поддерживают вес автомобиля, амортизируют незначительные удары от проезжей части дороги и передают усилия, возникающие при ускорениях, торможениях и движении на поворотах.

Безопасность движения обеспечивается надежной посадкой шины на обод и хорошим сцеплением шины с дорожным покрытием.

Оптимальные рабочие характеристики шин достигаются только в случае установки на все колеса автомобиля шин одной конструкции.

1. Не используйте колеса или шины кроме рекомендованных типов.

2. Алюминиевые колесные диски легко царапаются, поэтому при их мойке необходимо использовать только мягкую ткань, но ни в коем случае – жесткие щетки. Не позволяйте кипящей воде контактировать с колесами.

3. Если на алюминиевые колесные диски попали щелочные растворы (дорожная соль), необходимо как можно скорее промыть их чистой водой, что исключит их повреждение.

4. По возможности следует избегать контакта шин с маслами, смазками и топливом.

5. Перед снятием колес необходимо сделать соответствующие пометки на них с тем, чтобы при обратной установке можно было сохранить прежнее направление вращения шин.

    Технические данные
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Технические данные ...

    Другое на сайте:

    Текущее обслуживание (бензиновые модели) - Проверка состояния ремня привода ГРМ - модели 1.6 л
    Данная проверка не относится к моделям 1.3 л, на которых для привода ГРМ используется цепная передача. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите верхнюю крышку газораспределительного ремня (см. Главу Ремонт ...

    Снятие шатунно-поршневых сборок
    Прежде чем приступать к извлечению из двигателя шатунно-поршневых сборок, необходимо снять головку цилиндров, поддон картера и маслозаборную трубку, мост крышек коренных подшипников/маслоотражател ...

    Кондиционер
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Часть автомобилей оборудована установкой климат-контроля, состоящей из стандартного отопителя и кондиционера. Кондиционер работает только при работающем двигателе, включенном радиато ...