Hyundai Solaris: Передние подушки безопасности водителя и пассажира - Система подушек безопасности (дополнительная система пассивной безопасности) - Система безопасности автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Передние подушки безопасности водителя и пассажира

Автомобиль оснащен вспомогательной системой безопасности (подушками безопасности) и наплечными /поясными ремнями безопасности как для водительского, так и для пассажирского сидений. На наличие подушки указывает рельефная надпись SrS aIr bag (ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМЫ SrS) или aIr bag (ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ) на крышке подушки безопасности на рулевом колесе и на элементе передней панели над перчаточным ящиком со стороны пассажирского сиденья.

Система подушек безопасности SrS включает в себя подушки безопасности, установленные под панелью в центре рулевого колеса и под элементом передней панели над перчаточным ящиком со стороны пассажирского сиденья.

Система подушек безопасности SrS предназначена для предоставления водителю и/или

Система подушек безопасности SrS предназначена для предоставления водителю и/или пассажиру, находящемуся на переднем сиденье, средств защиты при сильном лобовом столкновении, дополняющих возможности системы ремней безопасности.

ОСТОРОЖНО

Всегда используйте ремни безопасности и детские кресла в каждой поездке, когда бы то ни было, все без исключения! Раскрытие подушек безопасности происходит со значительной силой в мгновение ока.

Ремни безопасности помогают удержать людей, находящихся в автомобиле в таком положении, в котором защитный эффект подушек безопасности проявляется максимально. Даже при наличии подушек безопасности возможно получение серьезных травм теми, кто находится в салоне автомобиля при раскрытии подушек, если люди не будут пристегнуты ремнями безопасности вообще, или будут пристегнуты не должным образом. Всегда соблюдайте меры предосторожности в отношении ремней безопасности, подушек безопасности и безопасности людей, которые находятся в автомобиле, содержащиеся в данном руководстве.

Для уменьшения вероятности получения серьезных травм или повреждений смертельного характера, а также для получения максимального защитного эффекта от пассивной системы безопасности:

• Никогда не сажайте ребенка на переднее сиденье и не устанавливайте на нем детское кресло.>? • ВСЕДА ПРИСТЕГИВАЙТЕ ДЕТЕЙ, находящихся на заднем сиденье, ремнями безопасности. Это самое безопасное место для детей любого возраста во время движения автомобиля.
• Передние и боковые подушки безопасности могут нанести травмы людям, которые находятся на передних сиденьях с нарушением требований.

• Сдвиньте сиденье водителя назад от передних подушек безопасности настолько, насколько это возможно, при сохранении управления автомобилем.
• Водитель и пассажиры никогда не должны сидеть или наклоняться неоправданно близко к подушкам безопасности. Если водитель и пассажиры сидят с нарушением требований, они могут получить серьезные травмы от раскрывающихся подушек безопасности.
• Никогда не прислоняйтесь к двери или к центральной консоли, - всегда сидите вертикально.

• Не допускается нахождение предметов над или рядом с подушками безопасности, которые расположены в ступице рулевого колеса или на передней панели. Причина этого в том, что при столкновении, сила которого будет достаточна для раскрытия подушек безопасности, любой такой предмет может нанести травму.
• Не прикасайтесь к проводке или к другим элементам системы подушек безопасности SRS, не разъединяйте их контакты. Такие действия могут привести к получению травм в результате случайного раскрытия подушек безопасности SRS или в результате приведения этой системы в нерабочее состояние.

• Если контрольная лампа системы подушек безопасности SRS светится во время движения автомобиля, проведите как можно скорее осмотр подушки безопасности у авторизованного дилера компании HYUNDAI.
• Подушки безопасности рассчитаны на однократное срабатывание - обратитесь к авторизованному дилеру компании HYUNDAI немедленно после их срабатывания.
• Система подушек безопасности SRS предназначена для их раскрытия только в том случае, когда сила лобового удара достаточно велика, и его направление составляет с продольной осью автомобиля угол не более 30°. Кроме того, она является системой одноразового применения.

Необходимо всегда пристегиваться ремнями безопасности.

• Передние подушки безопасности не предназначены для раскрытия в случае бокового столкновения, удара сзади или переворачивания автомобиля.

Кроме того, эта система не работает при лобовом столкновении, сила которого ниже порога срабатывания системы.
• Детское кресло ни в коем случае не следует устанавливать на переднем сиденье. Ребенок может получить серьезные травмы или погибнуть в результате раскрытия подушки безопасности в случае д о р о ж н о - т р а н с п о р т н о г о происшествия.

• Дети в возрасте младше 12 лет должны всегда находится на заднем сиденье, а положение их тела должно быть надежно зафиксировано. Никогда не разрешайте детям ездить в автомобиле на переднем пассажирском сиденье. Если ребенок старше 12 лет должен располагаться на переднем сиденье, он должен быть надежно пристегнут ремнями безопасности, а сиденье должно быть отодвинуто в крайнее заднее положение.
• Для максимальной защиты во всех случаях дорожнотранспортных происшествий все люди, находящиеся в автомобиле включая водителя, должны быть пристегнуты ремнями безопасности с целью минимизации вероятности получения серьезных травм или гибели в случае дорожнотранспортного происшествия.

Не сидите излишне близко к подушке безопасности, не наклоняйтесь к ней во время движения автомобиля.

• Если сидеть с нарушением требований или отклоняться от правильного положения, это может привести к получению серьезных травм или повреждений смертельного характера при столкновении.

Все пассажиры, находящиеся в автомобиле, должны сидеть вертикально (а спинка сиденья должна находиться при этом в вертикальном положении), по центру подушки сиденья, и быть пристегнутыми ремнями безопасности, их ноги должны быть вытянуты в удобное положение со ступнями, находящимися на поверхности пола до тех пор, пока автомобиль не остановится на стоянке, а ключ не будет извлечен из замка зажигания.

• Раскрытие подушек безопасности SRS происходит очень быстро для обеспечения защиты людей при столкновении. Если человек, находящийся в автомобиле, в это время находится в произвольном положении из-за того, что он не пристегнут ремнями безопасности, подушка безопасности может с силой ударить его, вызвав серьезную травму или гибель человека.

Боковая подушка безопасности (при наличии)

    Элементы системы подушек безопасности SRS и их функции
    В систему подушек безопасности SrS входят следующие элементы: 1. Модуль подушки безопасности водителя* 2. Модуль передней подушки безопасности пассажира* 3. Модули боковых подушек безопасности* 4. ...

    Боковая подушка безопасности (при наличии)
    Данный автомобиль оборудован боковыми подушками безопасности на обоих передних сиденьях и боковых задних сиденьях. Эти подушки безопасности предназначаются для обеспечения защиты водителя и/или п ...

    Другое на сайте:

    Проверка состояния и замена проводов батареи
    Отрицательный провод всегда должен отсоединяться в первую очередь и подсоединяться в последнюю! Регулярно осматривайте провода батареи по всей их длине на наличие признаков механических повре ...

    Датчик частоты вращения колеса
    Датчик частоты вращения колеса 1 – ротор; 2 – передний датчик частоты вращения колеса, 8–9,5 Н•м; 3 – задний датчик частоты вращения колеса, 15,5–16,5 Н•м. Снятие Передний датчик частоты вращен ...

    Принцип действия боковых подушек безопасности
    Боковые подушки безопасности предназначены для предохранения головы, шеи, рук и плеч от удара о переднюю дверь или окно двери при боковом столкновении. Боковые подушки безопасности срабатывают, есл ...