Hyundai Solaris: Позиции периодического технического обслуживания - Техническое обслуживание - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Позиции периодического технического обслуживания

Моторное масло и масляный фильтр двигателя

Моторное масло и масляный фильтр двигателя следует менять с периодичностью, указанной в регламенте технического обслуживания. При эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях замену необходимо производить чаще.

Приводные ремни

Проверьте все приводные ремни на предмет порезов, трещин, повышенного износа или загрязнения маслом и замените их в случае необходимости.

Следует периодически проверять натяжение приводных ремней и регулировать его в случае необходимости.

топливный фильтр

Засоренный топливный фильтр может быть причиной ограничения скорости, на которой возможно движение автомобиля, отказа системы контроля токсичности отработавших газов и затрудненного запуска двигателя.

Если в топливном баке накапливается избыточное количество посторонних веществ, то может потребоваться более частая замена топливного фильтра.

После установки нового фильтра дайте двигателю поработать несколько минут и проверьте отсутствие течи в местах соединений. Установка топливного фильтра должна производиться авторизованными дилерами компании HYUNDAI.

топливные трубопроводы, гибкие шланги и соединения

Проверьте трубопроводы топливной магистрали, ее гибкие шланги и места соединений на отсутствие течи и повреждений. Любая поврежденная или негерметичная деталь должна быть немедленно заменена подготовленными техническими специалистами.

Шланг вентиляции и крышка наливной горловины топливного бака

Состояние шланга вентиляции топливного бака и крышки его наливной горловины следует проверять с периодичностью, указанной в регламенте технического обслуживания. Убедитесь в том, что замена шланга вентиляции топливного бака или крышки его наливной горловины произведена должным образом.

Шланги вакуумной системы и системы вентиляции картера двигателя (при наличии)

Проверьте поверхность гибких шлангов на отсутствие признаков термических и/или механических повреждений. Признаками ухудшения их качества являются жесткость и хрупкость резинового покрытия, трещины, разрывы, порезы, повреждения абразивного характера и излишнее разбухание.

Особое внимание следует уделять тем поверхностям гибких шлангов, которые располагаются вблизи от мощных источников тепла, таких как выпускной коллектор.

Проверьте гибкие шланги по всей их длине для того, чтобы убедиться в отсутствии их контакта с каким-либо источником тепла, острыми кромками или движущимися частями, что может стать причиной их термического повреждения или механического износа. Проверьте все места соединений гибких шлангов (хомуты, штуцеры и пр.), чтобы убедиться в надежности их крепления и отсутствии утечек. При наличии любого признака износа, старения или повреждений следует немедленно заменить гибкие шланги.

Фильтрующий элемент воздухоочистителя

При замене рекомендуется использовать оригинальный фильтрующий элемент, поставляемый компанией HYUNDAI.

свечи зажигания

Убедитесь в том, что тепловые характеристики установленных свечей зажигания соответствуют заданным требованиям.

клапанный зазор

Проверьте при наличии сильного шума в клапанах и/или вибрации двигателя и отрегулируйте при необходимости. Эту операция должна выполняться авторизованным дилером компании HYUNDAI.

система охлаждения

Проверьте элементы системы охлаждения двигателя, такие как радиатор, расширительный бачок, гибкие шланги и места соединений, на отсутствие утечек и повреждений. Замените все поврежденные детали.

охлаждающая жидкость

Замена охлаждающей жидкости должна производиться с периодичностью, указанной в регламенте технического обслуживания.

Масло для механической коробки передач (при наличии)

Состояние масла в механической коробке передач необходимо проверять в соответствии с графиком технического обслуживания.

Масло для автоматической коробки передач (при наличии)

Уровень жидкости в автоматической коробке передач должен находиться в пределах диапазона “НОТ” щупа после того, как двигатель и коробка передач прогрелись до нормальной рабочей температуры. Проверяйте уровень жидкости в автоматической коробке передач при работающем двигателе, нахождении рычага селектора автоматической коробки передач в нейтральном положении и должным образом задействованном стояночном тормозе.

трубопроводы и гибкие шланги тормозной системы

Внешним осмотром проверьте правильность установки, отсутствие потертостей, трещин, износа и любых утечек. Немедленно замените все поврежденные или изношенные детали.

тормозная жидкость

Проверьте уровень тормозной жидкости в бачке тормозной системы.

Уровень должен находиться между рисками “MIN” и “MAX” на боковой поверхности бачка. Используйте только тормозную жидкость, соответствующую классам DOT 3 или DOT 4.

стояночный тормоз

Проверьте состояние стояночного тормоза, включая рычаг стояночного тормоза и тросы его привода.

Дисковые тормозные механизмы, тормозные колодки, суппорты и диски

Проверьте тормозные колодки на отсутствие повышенного износа, диски - на отсутствие биения и износа, суппорты - на отсутствие утечки тормозной жидкости.

Болты крепления подвески

Проверьте узлы крепления элементов подвески на отсутствие ослабления затяжки болтов или повреждений.

Затяните резьбовые соединения нормативным моментом затяжки.

картер, привод и чехлы рулевого механизма / шаровый шарнир нижнего рычага подвески

При неподвижном автомобиле и остановленном двигателе проверьте отсутствие излишнего люфта рулевого колеса.

Проверьте рулевой привод на отсутствие деформаций и повреждений. Проверьте состояние защитных чехлов и шаровых шарниров на отсутствие износа, трещин или повреждений. Замените все поврежденные детали.

насос усилителя рулевого управления, ремень и шланги

Проверьте состояние насоса усилителя рулевого управления и шлангов на отсутствие утечек и повреждений.

Немедленно замените все поврежденные или негерметичные детали. Проверьте состояние ремня привода насоса усилителя рулевого управления на отсутствие разрывов, трещин, повышенного износа, замасливания и на правильность регулирования его натяжения. Замените или отрегулируйте в случае необходимости.

Приводные валы и пылезащитные чехлы

Проверьте приводные валы, пылезащитные чехлы и хомуты на отсутствие трещин, износа или повреждений.

Замените все поврежденные детали и восстановите набивку узлов консистентной смазкой в случае необходимости.

Хладагент системы кондиционирования (при наличии)

Проверьте магистрали системы кондиционирования и места соединений на отсутствие утечек и повреждений.

    Регламент работ по техническому обслуживанию, выполняемых при тяжелых условиях эксплуатации
    Ниже приведен перечень позиций, требующих более частого технического обслуживания при тяжелых условиях эксплуатации автомобиля. В следующей таблице указана соответствующая периодичность техническо ...

    Другое на сайте:

    Замена сайлентблоков рычагов задней подвески
    При определенном навыке сайлентблоки можно заменить непосредственно на автомобиле, вывернув болты крепления балки к кронштейнам кузова и выведя проушины балки из кронштейнов, но удобнее выполнять ...

    Система контроля токсичности выбросов
    На систему контроля токсичности выбросов вашего автомобиля распространяется действие ограниченной гарантии. Подробная информация о гарантийных обязательствах приведена в буклете «Гарантийное и тех ...

    Карбюратор - Замена сетчатого фильтра
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Замена сетчатого фильтра производится через каждые 50 000 км пробега. Фильтр находится внутри впускного патрубка карбюратора. 2. Ослабьте хомут крепления шланга подачи топли ...