Skoda Felicia: Проверки готовности автомобиля к эксплуатации выполняемые на установленном на 
земле автомобиле - Введение - Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Skoda FeliciaSkoda Felicia: Проверки готовности автомобиля к эксплуатации выполняемые на установленном на земле автомобиле

Идентификационные номера автомобиля

Номерные знаки должны быть очищены и удобочитаемы. Расстояние А между литерами

Номерные знаки должны быть очищены и удобочитаемы. Расстояние А между литерами знака должно быть вдвое больше расстояния В.

Информация, изложенная на шильде VIN и/или гомологическом ярлыке должна быть

Информация, изложенная на шильде VIN и/или гомологическом ярлыке должна быть разборчива и удобочитаема.

Электрооборудование

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Включите зажигание и проверьте исправность функционирования клаксона.

2. Проверьте состояние щеток стеклоочистителей, дефектные щетки замените.

2. Проверьте состояние щеток стеклоочистителей, дефектные щетки замените.

3. Проверьте исправность срабатывания стеклоомывателей.

4. Проверьте исправность функционирования стоп-сигналов, габаритных огней и подсветки номерного знака. Линзы и рефлекторы фонарей должны быть надежно закреплены, а также свободны от следов загрязнения и повреждений.

5. Проверьте функционирование головных фар и правильность регулировки направления их лучей. Рефлекторы не должны быть потускневшими, наличие трещин на линзах также недопустимо.

6. Включите зажигание и проверьте исправность функционирования указателей поворотов (включая контрольные лампы на панели приборов) и аварийной сигнализации. Включение боковых и задних габаритных огней не должно оказывать влияния на работу указателей поворотов, в противном случае следует проверить исправность заземления в заднем комбинированном фонаре.

7. Проверьте функционирование задней противотуманной фары (фар) и ее контрольной лампы на панели приборов или внутри выключателя.

Ножной тормоз

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Осмотрите ГТЦ, тормозные трубки и блок вакуумного усилителя на наличие следов

1. Осмотрите ГТЦ, тормозные трубки и блок вакуумного усилителя на наличие следов утечек, ослабевания крепежа, признаков развития коррозии и механических повреждений. Резервуар ГТЦ должен быть надежно закреплен, а уровень жидкости в нем находиться между верхней (А) и нижней (В) отметками.

2. Проверьте оба передних гибких тормозных шланга на наличие трещин, признаков

2. Проверьте оба передних гибких тормозных шланга на наличие трещин, признаков старения материала и прочих повреждений.

3. Поверните рулевое колесо от упора до упора и удостоверьтесь, что шланги не входят в соприкосновение с компонентами подвески и рулевого привода. Твердо выжав педаль тормоза, удостоверьтесь, что под давлением на шлангах не образуется вздутий и не появляются следы утечек.

Подвеска и рулевое управление

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Попросите помощника вращать рулевое колесо из стороны в сторону в небольшом диапазоне - до момента начала реагирования управляемых колес автомобиля. Оцените величину свободного хода рулевого колеса, - чрезмерный люфт указывает на износ или ослабление шарниров рулевой колонки, муфты соединения колонки с рулевым механизмом или собственно реечной передачи.

2. Попросите помощника повращать рулевое колесо немного сильнее в обоих направлениях - так, чтобы управляемые колеса начали поворачиваться. Сами в это время постарайтесь визуально оценить состояние шарниров, тяг и опор рулевого привода. На автомобилях, оборудованных гидроусилителем руля, проверьте надежность крепления и состояние рулевого насоса, его приводного ремня и соединительных гидравлических шлангов.

3. Удостоверьтесь в горизонтальности посадки автомобиля и адекватности дорожного просвета.

Амортизаторы

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Поочередно нажимайте на каждый из углов кузова автомобиля, затем резко отпуская

Поочередно нажимайте на каждый из углов кузова автомобиля, затем резко отпуская их. Кузов должен возвращаться в исходное состояние без раскачиваний. В противном случае следует внимательно проверить состояние соответствующего амортизатора. Заклинивание амортизатора может привести к более серьезным повреждениям компонентов подвески и кузова автомобиля.

Система выпуска отработавших газов

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Запустите двигатель. Попросите помощника прижать к срезу выпускной трубы комок ветоши и проверьте тракт системы на наличие признаков утечек газов. Отремонтируйте или замените дефектные секции.

2. Проверьте исправность состояния резиновых подвесов опор секций системы.

2. Проверьте исправность состояния резиновых подвесов опор секций системы.

    Проверки готовности автомобиля к эксплуатации производимые с водительского места
    Стояночный тормоз ОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Проверьте исправность функционирования стояночного тормоза. Чрезмерный ход рычага управления (слишком много щелчков) указывает на необходимость выполнения р ...

    Проверки готовности автомобиля к эксплуатации выполняемые на поднятом над землей автомобиле
    Поддомкратьте автомобиль и установите его на подпорки, заведенные не под компоненты подвески автомобиля. Удостоверьтесь, что колеса полностью оторваны от земли, а рулевое колесо может поворачивать ...

    Другое на сайте:

    Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 4
    Переключатель поворотов и света фар (ближнего света фар), фары, блок предохранителей ...

    Сброс параметров приборов
    После разряда или отключения аккумуляторной батареи необходимо сбросить параметры некоторых функций и приборов: • Автоматический подъем/опускание стекол (см. раздел 4) • Одометр поездки (см. разде ...

    Снятие, обслуживание и установка масляного насоса
    Процедуры снятия, обслуживания и установки масляного насоса дизельных двигателей аналогичны соответствующим процедурам, описанным в Разделе Снятие, обслуживание и установка масляного насоса. ...