Hyundai Solaris: Регулировка высоты (передний ремень безопасности) - Ремни безопасности - Система безопасности автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Регулировка высоты (передний ремень безопасности)

Можно установить верхнюю точку крепления ремня безопасности в одном из 3 возможных положений для обеспечения максимального удобства и безопасности.

Выбирайте такую высоту, чтобы крепление ремня безопасности не находилось слишком близко к шее.

Плечевая часть ремня должна быть отрегулирована таким образом, чтобы ремень проходил через грудную клетку и середину ключицы того плеча, которое находится ближе к соответствующей двери, а не на шее сидящего человека.

Для регулировки высоты расположения верхней точки крепления ремня, опустите или поднимите узел регулировки в соответствующее место.

Для того чтобы поднять узел регулировки высоты крепления ремня, потяните его вверх (1). Для того чтобы опустить его, удерживая фиксатор (2) в нажатом положении, переместите узел регулировки (3) вниз.

Отпустите фиксатор, и узел регулировки останется в выбранном положении. Попробуйте сместить его вниз для того, чтобы убедиться в надежности крепления.

ОСТОРОЖНО

• Проверьте фиксацию узла регулировки высоты крепления ремня на соответствующей высоте. Ни в коем случае не размещайте плечевой ремень безопасности поперек шеи или лица.

Неправильное размещение ремней безопасности может привести к серьезным травмам в случае дорожно-транспортного происшествия.
• Если не заменить ремни безопасности после дорожнотранспортного происшествия, то ремни, которые, возможно, были повреждены в результате происшествия, могут не обеспечить защиту в случае другого столкновения, а это может привести к травмам или к гибели людей. После дорожно-транспортного происшествия при первой же возможности замените ремни безопасности.

ОСТОРОЖНО

ОСТОРОЖНО

Поясная часть ремня безопасности должна быть расположена как можно ниже на бедрах, а не на талии. Если расположить ее слишком высоко на талии, повышается вероятность получения травмы в случае столкновения. Не допускается располагать обе руки под ремнем или над ремнем. Одна рука должна находиться над ремнем, а другая - под ним, как это показано на рисунке. Ни в коем случае не размещайте ремень под той рукой, которая находится ближе к соседней двери.

При использовании ремня безопасности пассажиру, находящемуся на заднем центральном

При использовании ремня безопасности пассажиру, находящемуся на заднем центральном сиденье, следует использовать замок с маркировкой cENTEr (центр).

Как отстегнуть ремень безопасности

    Комбинированный поясноплечевой ремень безопасности
    Как пристегнуть ремень безопасности: Для того чтобы пристегнуть ремень безопасности, его следует вытянуть из устройства натяжения и вставить металлический язычок (1) в замок ремня (2). В момент фик ...

    Как отстегнуть ремень безопасности
    Для того чтобы отстегнуть ремень безопасности, нужно нажать на кнопку (1) его замка. После этого ремень автоматически будет втянут в кожух устройства автоматического натяжения. Если этого не прои ...

    Другое на сайте:

    Кондиционер
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Часть автомобилей оборудована установкой климат-контроля, состоящей из стандартного отопителя и кондиционера. Кондиционер работает только при работающем двигателе, включенном радиато ...

    Устройство блокировки замков задних дверей, предотвращающее их открывание детьми
    Специальное устройство блокировки замков задних дверей предназначено для предотвращения их случайного открывания детьми, находящимися внутри автомобиля. Это устройство необходимо использовать всег ...

    Текущее обслуживание (дизельные модели) - Проверка состояния ремня привода вспомогательных агрегатов
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Состояние вспомогательного приводного ремня может быть проверено визуально. Следует обращать внимание на наличие потертостей, трещин, расслоений и пр. Дефектов. Для осмотра р ...