Hyundai Solaris: Регулировка высоты (передний ремень безопасности) - Ремни безопасности - Система безопасности автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Регулировка высоты (передний ремень безопасности)

Можно установить верхнюю точку крепления ремня безопасности в одном из 3 возможных положений для обеспечения максимального удобства и безопасности.

Выбирайте такую высоту, чтобы крепление ремня безопасности не находилось слишком близко к шее.

Плечевая часть ремня должна быть отрегулирована таким образом, чтобы ремень проходил через грудную клетку и середину ключицы того плеча, которое находится ближе к соответствующей двери, а не на шее сидящего человека.

Для регулировки высоты расположения верхней точки крепления ремня, опустите или поднимите узел регулировки в соответствующее место.

Для того чтобы поднять узел регулировки высоты крепления ремня, потяните его вверх (1). Для того чтобы опустить его, удерживая фиксатор (2) в нажатом положении, переместите узел регулировки (3) вниз.

Отпустите фиксатор, и узел регулировки останется в выбранном положении. Попробуйте сместить его вниз для того, чтобы убедиться в надежности крепления.

ОСТОРОЖНО

• Проверьте фиксацию узла регулировки высоты крепления ремня на соответствующей высоте. Ни в коем случае не размещайте плечевой ремень безопасности поперек шеи или лица.

Неправильное размещение ремней безопасности может привести к серьезным травмам в случае дорожно-транспортного происшествия.
• Если не заменить ремни безопасности после дорожнотранспортного происшествия, то ремни, которые, возможно, были повреждены в результате происшествия, могут не обеспечить защиту в случае другого столкновения, а это может привести к травмам или к гибели людей. После дорожно-транспортного происшествия при первой же возможности замените ремни безопасности.

ОСТОРОЖНО

ОСТОРОЖНО

Поясная часть ремня безопасности должна быть расположена как можно ниже на бедрах, а не на талии. Если расположить ее слишком высоко на талии, повышается вероятность получения травмы в случае столкновения. Не допускается располагать обе руки под ремнем или над ремнем. Одна рука должна находиться над ремнем, а другая - под ним, как это показано на рисунке. Ни в коем случае не размещайте ремень под той рукой, которая находится ближе к соседней двери.

При использовании ремня безопасности пассажиру, находящемуся на заднем центральном

При использовании ремня безопасности пассажиру, находящемуся на заднем центральном сиденье, следует использовать замок с маркировкой cENTEr (центр).

Как отстегнуть ремень безопасности

    Комбинированный поясноплечевой ремень безопасности
    Как пристегнуть ремень безопасности: Для того чтобы пристегнуть ремень безопасности, его следует вытянуть из устройства натяжения и вставить металлический язычок (1) в замок ремня (2). В момент фик ...

    Как отстегнуть ремень безопасности
    Для того чтобы отстегнуть ремень безопасности, нужно нажать на кнопку (1) его замка. После этого ремень автоматически будет втянут в кожух устройства автоматического натяжения. Если этого не прои ...

    Другое на сайте:

    Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 33
    Центральный блок управления системой "Комфорт", запирающий элемент двери переднего пассажира, сигнальный фонарь двери переднего пассажира ...

    Задняя дверь - Снятие
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Задняя дверь 1 – внутренняя ручка открытия двери; 2 – обивка двери; 3 – пылевлагозащитная пленка; 4 – направляющий уплотнитель стекла; 5 – направляющая стекла; 6 – заднее стек ...

    Замена цепи привода распределительного вала
    Блок цилиндров двигателей 1,0 л, 37 кВт и 1,4 л, 50 кВт 1 – болт крепления корпуса; 2 – корпус крышек коренных подшипников двигателя 1,4 л; 3 – упорное полукольцо коленчатого вала двигателя1,4 л; ...