Hyundai Solaris: Сиденье - Система безопасности автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Сиденье

Сиденье водителя

(1) Вперед и назад
(2) Наклон спинки сиденья
(3) Высота подушки сиденья
(4) Подогреватель сиденья*
(5) Подголовник

ОСТОРОЖНО

- Посторонние предметы Посторонние предметы, оказавшиеся в зоне ног водителя, могут стать помехой при нажатии педалей, что может привести к дорожнотранспортному происшествию.

Не располагайте никаких вещей под передними сиденьями.

ОСТОРОЖНО

- Возвращение спинки сиденья в вертикальное положение

При возвращении спинки сиденья в вертикальное положение удерживайте ее и перемещайте медленно.

Убедитесь в отсутствии других людей рядом с сиденьем. Если не удерживать спинку сиденья при ее возврате в исходное положение и не контролировать этот процесс, она может резко переместиться вперед и причинить случайную травму человеку, ударив его.

ОСТОРОЖНО

- Водитель отвечает за пассажира, находящегося на переднем сиденье

Если во время движения пассажир находится на переднем сиденье, спинка которого отклонена назад, это может привести к получению серьезных травм или к гибели людей в случае дорожно-транспортного происшествия.

Если во время такого происшествия спинка переднего сиденья будет отклонена назад, бедра находящегося на нем пассажира могут проскользнуть под поясной частью ремня безопасности, и большая нагрузка будет приложена к незащищенной области живота.

Это может привести к получению серьезных травм или к гибели человека. Водитель должен рекомендовать пассажиру, находящемуся на переднем сиденье, установить его спинку в вертикальное положение во время движения автомобиля.

ОСТОРОЖНО

Не используйте в качестве сиденья дополнительные подушки, которые уменьшают трение между сиденьем и телом пассажира. Бедра пассажира могут выскользнуть из-под ремня во время аварии или внезапной остановки. Ремень безопасности может не сработать должным образом, что чревато серьезными или фатальными повреждениями внутренних органов.

ОСТОРОЖНО

- Сиденье водителя • Ни в коем случае не пытайтесь отрегулировать положение сиденья во время движения автомобиля. Это может привести к потере управления и к дорожно-транспортному происшествию, результатом которого может быть гибель людей, нанесение тяжелых телесных повреждений или причинение ущерба имуществу.
• Не допускайте изменения кемлибо нормального положения спинки сиденья. Размещение предметов с опорой на спинку сиденья или создание иных помех нормальной фиксации спинки сиденья может привести к серьезной травме или к гибели человека при внезапной остановке или столкновении.
• Во время движения спинка сиденья должна находиться в вертикальном положении, а поясная часть ремня безопасности должна располагаться на бедрах как можно ниже и удобнее. Это наилучшее положение с точки зрения обеспечения защиты человека в случае дорожнотранспортного происшествия.
• Чтобы исключить неоправданные и, возможно, серьезные травмы от подушек безопасности, всегда располагайтесь на сиденье как можно дальше от рулевого колеса, сохраняя при этом контроль над автомобилем.

Рекомендуется сидеть так, чтобы грудь водителя находилась на расстоянии не менее 250 мм от рулевого колеса.

ОСТОРОЖНО

Закончив регулировку сиденья, след ует убедиться в том, что оно надежно закреплено. Для этого нео бходимо поп ытать ся сдви нуть сиденье вперед и назад, не используя рычаг снятия блокировки. Внезапное резкое перемещени е водительского сиден ья может привести к потере управления автомобилем и стать причиной аварии.

ОСТОРОЖНО

• За прещается регулироват ь си де нье пр и прис тегнутом ремне бе зопа сности .

Перемещение сиден ья вперед может вызвать сильное сдавливание области живота.
• Будьт е крайне внима тельны , следите за тем, чтобы руки или какие-либо предметы не попали в механизм сиденья во время его перемещения.
• Не оста вля йте за жигалк у на полу или на сиденье. При изменении положения сиденья возможно истечение га за из зажигалки, что опасно возгоранием.

Переднее сиденье

Переднее сиденье
Ручная регулировка В продольном направлении Для перемещения сиденья в продольном направлении: 1. Потяните вверх рычаг салазок сиденья, находящийся под передним краем подушки сиденья, и удерживайт ...

Другое на сайте:

Снятие и установка зубчатых колес привода ГРМ
Зубчатое колесо распределительного вала Снятие  ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Снимите газораспределительный ремень (см. Раздел Снятие и установка ремня привода ГРМ). Заблокируйте распредел ...

Аккумуляторная батарея
Автомобиль оборудован аккумуляторной батареей, не требующей специального обслуживания. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Аккумуляторная кислота является едким и ядовитым веществом, способна вызвать серьезные ожог ...

Масло для коробки передач
Уровень масла в коробке передач можно проверять на выключенном двигателе, когда машина стоит на ровном месте, и когда корпус коробки передач достаточно остыл, чтобы до него можно было дотронуться. ...