Kia Rio: СИСТЕМА ИММОБИЛИЗАЦИИ (ЕСЛИ ОБОРУДОВАН) - Ознакомление с автомобилем - Руководство по эксплуатации автомобиля Kia RioKia Rio: СИСТЕМА ИММОБИЛИЗАЦИИ (ЕСЛИ ОБОРУДОВАН)

Ваш автомобиль оборудован системой электронной иммобилизации двигателя для сокращения риска неоправненного пользования Вашим автомобилем.

Ваша система иммобилайзера включает небольшой передатчик в ключе зажигания, катушку антенны в замке зажигания и БУИ (блок управления иммобилайзера) в рулевой колонке.

С помощью данной системы, при вставлении Вашего ключа зажигания замок зажигания и включении в положение ON, спираль антенны в замке зажигания получает сигнал из передатчика, который находится в ключе зажигания и посылает сигнал в УКМ(Устройство контроля мотора).

УКМ проверяет сигнал ключа на соответствие.

При определении соответствия ключа- двигатель включится.

При определении несоответствия ключа- мотор не заведется.

Для отключения системы иммобилизации: Вставьте ключ зажигания в цилиндр ключа и поверните его в положение ON.

Для включения системы иммобилизации: Поверните ключ зажигания в положение LOCK. Система иммобилизирования автоматически активируется. Без соответствующего ключа зажигания двигатель не запустится.

По близости с ключом, используемым для запуска двигателя, не должны располагатьсяВНИМАНИЕ По близости с ключом, используемым для запуска двигателя, не должны располагаться другие ключи с функцией иммобилайзера.

Это может привести к нарушению запуска двигателя или его внезапной остановке вскоре после запуска. Во избежание неисправной работы вашего нового автомобиля храните каждый ключ по отдельности.

Передатчик в Вашем ключе зажигания является важной частью системы иммобилизации.ОСТОРОЖНО Передатчик в Вашем ключе зажигания является важной частью системы иммобилизации. Он разработан для многлетнего использования без дефектов, но может повредится при воздействии влаги, статического электричества или грубого обращения. Система иммобилизирования может повредится.

Не меняйте, не устанавливайте и не регулируйте систему иммобилизации потому, чтоОСТОРОЖНО Не меняйте, не устанавливайте и не регулируйте систему иммобилизации потому, что это может привести к их повреждению и необходимости обслуживания Авторизированным дилером Киа.

Повреждения или неправильная работа системы иммобилизации в результате несоответствующих изменений, установки или регулировки не покрыты гарантией производителя.

    СИСТЕМА ПРОТИВОУГОННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ (ЕСЛИ ОБОРУДОВАН)
    Система противоугонной сигнализации не будет работать, если ключ находится в замке зажигания. Если двери заперты при помощи передатчика, разблокируйте двери передатчиком. В случае нажатия на кно ...

    Управление дверными замками снаружи автомобиля
    Управление дверными замками снаружи автомобиля • Поворотом ключа по ходу часовых стрелок блокировка замка двери снимается, поворотом ключа против хода часовых стрелок замок двери блокируется в з ...

    Другое на сайте:

    Солнцезащитный козырек
    Солнцезащитный козырек Солнцезащитный козырек можно опускать и поднимать, а также устанавливать сбоку для защиты водителя и пассажиров от прямых солнечных лучей. Чтобы защититься от прямых солн ...

    Контрольная лампа неисправностей (MIL)
    Контрольная лампа MIL загорается при наличии неисправностей в системе управления двигателем и автоматической коробкой передач. Однако, лампа MIL не будет загораться после трех запусков двигателя ...

    Задняя дверь - Замена уплотнителей
    Установка уплотнителей передних дверей 1 – уплотнитель проема двери; 2 – нижний уплотнитель двери; 3 – пистон; 4 – боковой уплотнитель двери ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Для замены нижнего уплотнителя ...