Hyundai Solaris: Система контроля токсичности отработавших газов - Система контроля токсичности выбросов - Техническое обслуживание - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Система контроля токсичности отработавших газов

Система контроля токсичности отработавших газов с высокой эффективностью контролирует состав отработавших газов, сохраняя при этом хорошие ходовые качества автомобиля.

Внесение изменений в конструкцию автомобиля

• Запрещается вносить изменения в конструкцию данного автомобиля.

Изменения конструкции могут отрицательно сказаться на характеристиках автомобиля, безопасности или сроке службы. В некоторых случаях они даже могут нарушать государственные правила, касающиеся безопасности и ограничения выбросов.
Кроме того, повреждение или снижение характеристик, вызванные какими-либо изменениями конструкции, не подпадают под действие гарантийных обязательств.
• Использование неразрешенных электронных устройств может стать причиной нарушения функционирования автомобиля, повреждения проводки, разряда аккумуляторной батареи и пожара. Ради вашей собственной безопасности, будьте осторожны.

Меры предосторожности, касающиеся отработавших газов двигателя (угарный газ)

• Угарный газ может присутствовать среди прочих отработавших газов.

Таким образом, при появлении любого запаха отработавших газов внутри вашего автомобиля, необходимо, чтобы автомобиль был немедленно проверен и отремонтирован. Если вы подозреваете, что отработавшие газы попадают в салон, дальнейшее движение в автомобиле допускается, только если все окна открыты. В этом случае автомобиль также должен быть незамедлительно проверен и отремонтирован.

ОСТОРОЖНО

- отработавшие газы

отработавшие газы двигателя содержат угарный газ (со).

несмотря на отсутствие у него цвета и запаха, он является опасным и может привести к смерти при его вдыхании. Во избежание отравления CO следуйте указаниям, перечисленным ниже.

• Не допускайте работы двигателя в закрытых помещениях (таких, как гаражи) дольше, чем это необходимо для въезда или выезда из помещения.
• Если автомобиль находится с работающим двигателем на открытом пространстве в течение достаточно продолжительного времени, настройте систему вентиляции (по мере необходимости) таким образом, чтобы происходила подача наружного воздуха в салон.
• Не следует находиться в припаркованном или остановленном автомобиле с работающим двигателем в течение продолжительного времени.
• Если двигатель самопроизвольно останавливатся или не запускается, чрезмерное количество попыток запустить двигатель может привести к выходу из строя системы контроля токсичности выбросов.

Меры предосторожности, связанные с использованием каталитического нейтрализатора (при наличии)

ОСТОРОЖНО

- Возгорание

• Горячие отработавшие газы могут вызвать возгорание воспламеняющихся объектов, находящихся под днищем вашего автомобиля. не допускайте остановки, работы на холостом ходу или проезда автомобиля около воспламеняющихся объектов, таких как трава, растения, бумага, листья и др.
• система выпуска отработавших газов и каталитический нейтрализатор во время работы двигателя нагреваются до высокой температуры и остаются горячими сразу после остановки двигателя. Будьте осторожны, избегайте ожогов, которые могут возникнуть при соприкосновении с этими системами.
также не снимайте радиатор выпускной системы системы, не закрывайте нижнюю часть автомобиля и не наносите защитные покрытия на днище автомобиля для защиты от коррозии.

В некоторых условиях это может привести к возгоранию.

Ваш автомобиль оборудован каталитическим нейтрализатором для ограничения токсичности отработавших газов.

В связи с этим, необходимо принимать следующие меры предосторожности:

• Используйте только НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН (для автомобилей с бензиновым двигателем).
• Прекращайте эксплуатацию автомобиля при обнаружении признаков неисправности двигателя, таких как пропуск вспышек в цилиндрах или при заметном ухудшении рабочих характеристик автомобиля.
• Запрещается эксплуатировать двигатель с нарушением установленных режимов. Примерами таких нарушений могут служить движение по инерции с выключенным зажиганием и спуск с крутого склона на включенной передаче и с выключенным зажиганием.
• Не оставляйте двигатель в течение продолжительного времени (более пяти минут) в режиме холостого хода.
• Запрещается вносить изменения в конструкцию или режим работы любого элемента двигателя и системы контроля токсичности выбросов.

Все проверки технического состояния и регулировки элементов конструкции автомобиля должны производиться авторизованными дилерами компании HYUNDAI.
• Избегайте эксплуатации автомобиля с очень низким уровнем топлива в баке. При недостаточном уровне топлива в баке может происходить пропуск вспышек в цилиндрах двигателя, что приводит к чрезмерной нагрузке на каталитический нейтрализатор.
Невыполнение этих указаний может привести к повреждению каталитического нейтрализатора и автомобиля в целом. Кроме того, такие действия могут стать причиной прекращения действия гарантийных обязательств.

    Система контроля токсичности выбросов из топливного бака
    Система контроля токсичности выбросов из топливного бака предотвращает попадание паров топлива в атмосферу. Накопитель Пары, появляющиеся в результате испарения топлива в топливном баке, собираютс ...

    Другое на сайте:

    Трубки и шланги системы охлаждения
    Трубки и шланги системы охлаждения двигателя SOHC 1 – болт, 10–15 Н•м; 2 – обводной шланг; 3 – уплотнительное кольцо; 4 – штуцер выхода охлаждающей жидкости; 5 – шланг для охлаждающей жидкости; ...

    Поршни и шатуны - Проверка поршневых колец
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Вставьте новое поршневое кольцо в канавку поршня и щупом измерьте зазор между поршневым кольцом и стенкой канавки. Номинальный зазор: Двигатель A5D: 0,03–0,07 мм Двигат ...

    Снятие
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. 2. Разрядите систему кондиционирования воздуха. 3. Отсоедините трубку (В) и всасывающий фильтр от испарителя ...