Skoda Felicia: Снятие и установка наружных наконечников рулевых тяг - Подвеска и рулевое управление - Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Skoda FeliciaSkoda Felicia: Снятие и установка наружных наконечников рулевых тяг

Для выполнения данной процедуры понадобится съемник шаровых опор.

СНЯТИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Взведите стояночный тормоз, затем поддомкратьте передок автомобиля и установите его на подпорки. Снимите соответствующее переднее колесо.

2. Если наконечник не нуждается в замене и будет использоваться далее, воспользуйтесь измерителем плоскостности и чертилкой пометьте его положение на тяге.

3. Зафиксировав штангу тяги, на четверть оборота ослабьте контргайку крепления наконечника. Оставьте гайку в этом положении в качестве ориентира при сборке.

4. Извлеките шплинт и отдайте гайку крепления наружного наконечника тяги. Высвободите

4. Извлеките шплинт и отдайте гайку крепления наружного наконечника тяги. Высвободите шарнир наконечника из поворотного рычага ступичной сборки - в случае необходимости воспользуйтесь съемником.

5. Свинтите наконечник со штанги рулевой тяги - сосчитайте количество оборотов и постарайтесь не сдвигать контргайку.

6. В случае необходимости сосчитайте количество витков резьбы от торца штанги до контргайки. Результат запишите. Теперь гайка может быть также снята.

7. Тщательно очистите наконечник и резьбовую часть тяги. Если шарнир разболтан или, напротив, закис, наконечник следует заменить. Тщательно проверьте состояние конусного хвостовика и резьбовой части шарового пальца. В случае необходимости в индивидуальном порядке замените поврежденный чехол шарового шарнира. Удостоверьтесь, что шарнир набит смазкой. В случае необходимости добавьте необходимое количество смазки типа Milykote Longterm 2/78, затем установите новый чехол и закрепите его бандажами.

УСТАНОВКА ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Если требуется, наверните на штангу тяги контргайку (в прежнее положение - сверьтесь по количеству витков резьбы).

2. Наверните наконечник на штангу тяги на прежнее количество оборотов (при этом контргайка должна оказаться отделена от торца наконечника ровно на четверть оборота - добейтесь совмещения нанесенных в процессе демонтажа меток).

3. Заправьте шарнир наконечника тяги в поворотный рычаг ступичной сборки и наверните крепежную гайку. Прочно затяните гайку и зафиксируйте ее новым шплинтом.

4. Установите на место колесо, затем опустите автомобиль на землю и затяните колесные болты с требуемым усилием.

5. Проверьте углы установки передних колес, в случае необходимости произведите соответствующую корректировку (см. Раздел Углы установки колес автомобиля - общая информация). Теперь затяните контргайку наконечника рулевой тяги с требуемым усилием.

    Снятие и установка рулевого насоса
    СНЯТИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Твердо взведите стояночный тормоз, затем поддомкратьте передок автомобиля и установите его на подпорки. 2. Отпустите болты крепления шкива приводного ремня к рулевому н ...

    Снятие и установка рулевой тяги
    Для отсоединения внутреннего наконечника рулевой тяги от реечного механизма требуется специальный ключ (Skoda № МР7-601). Ключ вводится в надежное зацепление с кожухом наконечника, что позволяет б ...

    Другое на сайте:

    Прокачка тормозной системы
    Прокачку тормозной системы производите в защитных очках. При случайном попадании тормозной жидкости в глаза немедленно промойте их обильным количеством воды и обратитесь за помощью к врачу! П ...

    Дополнительное оборудование - Противоугонная система, Блокировка замков задних дверей
    Противоугонная система (система блокировки — иммобилайзер) исключает возможность завести автомобиль, отключая зажигание, блокируя бензонасос и инжекторы системы питания двигателя. Иммобилайзер акт ...

    Снятие, проверка и установка свечей накаливания
    Снятие  ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Отсоедините отрицательный провод от батареи. Отсоедините от свечей накаливания контактную шину и снимите ее. Выверните свечи накаливания. Расположение св ...