Skoda Felicia: Снятие ТНВД - Система питания дизельного двигателя - Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Skoda FeliciaSkoda Felicia: Снятие ТНВД

Проверка установки фаз впрыска ТНВД на дизельных двигателях производится статическим способом. Для оценки величины подъема насоса потребуется циферблатный измеритель плунжерного типа. Установка фаз определяется расстоянием между от метки ВМТ на маховике до фиксированной точки на двигателе, измерение которого должно быть поручено квалифицированным специалистам автосервиса.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините отрицательный провод от батареи.

2. Снимите впускной рукав воздухоочистителя (см. Раздел Снятие и установка сборки воздухоочистителя и компонентов впускного тракта).

3. Ввиду крайне ограниченного доступа к насосу разумно будет снять радиатор.

4. Действуя в соответствии с указаниями, приведенными в Главе Ремонт двигателявыполните следующие действия: a) Снимите крышку распределительного вала наружную крышку ремня привода ГРМ; b) Приведите двигатель в положение ВМТ; c) Скиньте зубчатый ремень с зубчатых шкивов распределительного вала и ТНВД.

5. Теперь необходимо снять зубчатое колесо с вала ТНВД. В процессе отпускания крепежа зубчатое колесо следует заблокировать от проворачивания при помощи подходящего приспособление, которое легко может быть изготовлено из подручных средств (см. Раздел Снятие и установка ремня привода ГРМ и его крышек).

6. Отпустите три крепежных болта и снимите зубчатое колесо с фланца насоса.

6. Отпустите три крепежных болта и снимите зубчатое колесо с фланца насоса.

Ни в коем случае не ослабляйте центральную гайку зубчатого колеса, так как это может привести к нарушению базовых установок фаз впрыска.

7. Предварительно промаркировав, отсоедините от насоса шланги подачи и возврата топлива также отсоедините от возвратного штуцера контрольный шланг.

8. При помощи двух гаечных ключом (возможно придется воспользоваться разрезным ключом с разрезной головкой)ослабьте штуцерные соединения жестких топливных трубок на задней части ТНВД и каждой из форсунок. Снимите сборку трубок с двигателя.

Приготовьтесь к сбору проливаемого топлива - подложите под раздаваемые штуцерные соединения ветошь. Постарайтесь ни в коем случае не допустить деформации жестких топливных трубок.

9. Во избежание попадания грязи внутрь системы питания сразу же закупорьте открытые

9. Во избежание попадания грязи внутрь системы питания сразу же закупорьте открытые концы топливных трубок и штуцеров. Воспользуйтесь отрезанным от резиновой перчатки пальцем...

..., либо заглушите штуцеры при помощи вывернутого из него полого болта, предварительно

..., либо заглушите штуцеры при помощи вывернутого из него полого болта, предварительно плотно посаженного в отрезок подходящего по диаметру шланга.

10. Отсоедините вакуумную трубку от привода устройства повышения оборотов холостого

10. Отсоедините вакуумную трубку от привода устройства повышения оборотов холостого хода на стенке ТНВД.

11. Отсоедините трос акселератора от кронштейна ТНВД (см. Раздел Снятие, установка и регулировка троса акселератора).

12. Предварительно промаркировав отсоедините электропроводку от следующих компонентов:

12. Предварительно промаркировав отсоедините электропроводку от следующих компонентов: a) Датчика-выключателя давления масла на левом торце головки цилиндров; b) Датчика-выключателя температуры/давления масла на опорном кронштейне топливного фильтра; c) Двух установленных в кронштейне на левой стенке блока цилиндров разъемов; d) Датчика температуры охлаждающей жидкости на колене охладительного тракта в передней части головки цилиндров.

13. Перед снятием ТНВД пометьте положение крепежных болтов в овальных отверстиях

13. Перед снятием ТНВД пометьте положение крепежных болтов в овальных отверстиях - при сборке насос должен установлен строго в прежнее положение во избежание нарушения базовых установок фаз впрыска.

14. Выверните задний крепежный болт и три болта с передней стороны насоса (см.

14. Выверните задний крепежный болт и три болта с передней стороны насоса (см. сопроводительные иллюстрации). Удостоверьтесь, что ничто не осталось подсоединенным к ТНВД и извлеките насос из двигательного отсека.

    Снятие, установка и регулировка троса акселератора
    СНЯТИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите установленные под рулевой колонкой секции отделки панели приборов. 2. Слегка выжмите педаль акселератора и отсоедините наконечник приводного троса от втулки н ...

    Установка ТНВД
    Проверка установки фаз впрыска ТНВД на дизельных двигателях производится статическим способом. Для оценки величины подъема насоса потребуется циферблатный измеритель плунжерного типа. Установка фа ...

    Другое на сайте:

    Снятие и установка динамиков
    Процедура установки динамиков выполняется в порядке, обратном порядку процедуры их снятия. НЧ динамик в передней двери  ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Выверните винты крепления и снимите с по ...

    Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 55
    Переключатель поворотов и света фар (ближнего света фар), фары, блок предохранителей (выпуска с 08.99 г.) ...

    LOCK ("Блокировка")
    Вал рулевого колеса заперт противоугонным устройством и рулевое колесо не может поворачиваться. Так автомобиль защищен от угона. Ключ из выключателя зажигания можно вынуть только в этом положении. ...