Daewoo Sens: Тестер диагностический «Аскан» - Комплексная система управления двигателем (КСУД) - Руководство по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт, особенности конструкции, электросхемы автомобиля Daewoo SensDaewoo Sens: Тестер диагностический «Аскан»

Рис. 3.2.2. Общий вид тестера «Аскан».
Рис. 3.2.2. Общий вид тестера «Аскан».

Диагностический тестер «Аскан» укомплектован кабелями для подсоединения к диагностическому разъему автомобиля и аккумуляторной батарее.

Используя тестер, вы можете; • считывать параметры КСУД как в виде выходных сигналов датчиков, так и в нормализованном виде; • выводить на экран тестера графики параметров в реальном масштабе времени; • считывать коды неисправностей КСУД как существующие в настоящий момент, так и занесенные в память контроллера; • стирать из памяти контроллера коды неисправностей; • считывать содержащуюся в памяти контроллера информацию о комплектации КСУД и идентификационную информацию об автомобиле и контроллере; • регулировать состав топливо воздушной смеси на минимальных оборотах холостого хода с целью достижения требуемого содержания СО в отработавших газах; • осуществлять калибровку датчика положения дроссельной заслонки с контроллером; • управлять исполнительными механизмами: реле электробензонасоса; реле вентилятора системы охлаждения; диагностической лампой «СНЕСКЕМОІМЕ»; шаговым двигателем регулятора холостого хода; модулем зажигания; электромагнитными форсунками.

Внимание! Перед началом работы необходимо внимательно ознакомиться с паспортом тестера. В паспорте описаны действия по подключению и настройке тестера, начальной загрузке программного обеспечения, записи и регистрации модулей.

Подключение тестера и его эксплуатация должны производиться в соответствии с руководством по эксплуатации, изложенном в паспорте тестера.

Автомобиль должен быть заправлен топливом и охлаждающей жидкостью, аккумуляторная батарея должна быть исправна.

Перед проведением диагностических работ провести тщательный осмотр подкапотного пространства. Убедиться, что вакуумные шланги правильно соединены, отсутствуют порезы и пережатия.

Всю электропроводку необходимо проверить на правильность соединения, наличие обгоревших, перетершихся или деформированных проводов.

Проверить высоковольтные провода на наличие трещин, правильность трассы и наличие углеродных дорожек на проводах и клеммах модуля зажигания. Подобный осмотр часто позволяет устранить неисправность без дальнейших проверок.

Для подключения тестера необходимо соединить его кабелем с диагностическим разъемом автомобиля и подключить к аккумуляторной батарее соот- ветствуюш1ие разъемы кабеля питания.

Проверить работу канала диагностики.

Для этого выбрать режим «Параметры » и убедиться в том, что тестер отображает информацию, передаваемую контроллером.

Если тестер не отображает или неправильно отображает данные, передаваемые контроллером, необходимо проверить цепь и соединения колодки диагностики. Если неисправностей в цепи нет, следует проверить тестер на заведомо исправном автомобиле. При исправном тестере заменить контроллер и убедиться, что канал диагностики работает.

Таким образом, неисправности канала диагностики могут заключаться в неисправности электрической цепи и неисправности контроллера.

    Диагностика КСУД - Контрольно-измерительные приборы
    • Тестер «Аскан»; • цифровой вольтметр с внутренним сопротивлением не менее 1 о МОм; (рекомендуется цифровой амперо- вольтметр «Электроника ММЦ - Г»); • пробник с контрольной лампой, ограничивающе ...

    Режимы работы тестера «Аскан» - Включение тестера
    После подачи питания тестер автоматически, минуя стартовый режим, переходит в режим выбора модуля. Кнопками «вверх», «вниз» выбрать модуль «Микас 7, 6» и запустить его нажатием «ENTER». На экране ...

    Другое на сайте:

    Снятие и установка водяного насоса на моделях с дизельными двигателями
    Детали системы охлаждения дизельного двигателя 1,9 л, 74 кВт 1 – болт крепления водяного насоса; 2 – водяной насос; 3 – уплотнительное кольцо; 4 – шланг расширительного бачка; 5 – трубка системы ...

    Проверка работы системы зажигания
    Рис. 3.3.10. Схема проверки системы зажигания: 1 — свечи зажигания; 2 — модуль зажигания; 3 - контроллер. Проверить состояние свечей зажигания. Зазор между электродами свечей должен соответствов ...

    Проверка активатора положения наружного зеркала заднего вида, Проверка двигателя стеклоподъемника
    Проверка активатора положения наружного зеркала заднего вида ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините электрический разъем от активатора положения наружного зеркала заднего вида. 2. Подайте напряжен ...