Kia Rio: Воздушная подушка переднего пассажира (если оборудован) - Ознакомление с автомобилем - Руководство по эксплуатации автомобиля Kia RioKia Rio: Воздушная подушка переднего пассажира (если оборудован)

переднего пассажира (если оборудован) Воздушная подушка переднего пассажира (если оборудован)

Воздушная подушка переднего пассажира находится над пространством для вещей передней панели.

Из-за того, что никогда не известно которая воздушная подушка раскроется и с какого направления, никогда не кладите какие-либо предметы на переднюю панель.

ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира Переключатель ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира

Можно отключить воздушную подушку переднего пассажира с помощью переключателя ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира, если система детского сиденья установлена на сиденье переднего пассажира или если сиденье переднего пассажира кем-либо занято.

Для обеспечения безопасности ребенка необходимо отключить воздушную подушку переднего пассажира, если в исключительных обстоятельствах понадобится установить детское сиденье с положением лицом вперед на сиденье переднего пассажира.

или повторно включить воздушную подушку переднего пассажира Чтобы отключить или повторно включить воздушную подушку переднего пассажира

Чтобы отключить воздушную подушку переднего пассажира, вставьте главный ключ в переключатель ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира и переведите его в положение "OFF". Индикаторная лампа OFF воздушной подушки переднего пассажира включится и будет оставаться включенной до повторного включения воздушной подушки переднего пассажира.

Чтобы повторно включить воздушную подушку переднего пассажира, вставьте главный ключ в переключатель ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира и переведите егоположение "ON". Индикаторная лампа OFF воздушной подушки переднего пассажира выключится.

• При переводе переключателя воздушной подушки переднего пассажира в положение "ON"ВНИМАНИЕ • При переводе переключателя воздушной подушки переднего пассажира в положение "ON" раскрывается воздушная подушка переднего пассажира, и нельзя устанавливать детское сиденье или сиденье для грудного ребенка на сиденье переднего пассажира.

• При переводе переключателя воздушной подушки переднего пассажира в положение “OFF” воздушная подушка переднего пассажира отключается.

• Если переключатель ON/OFF не будет правильно работать, включится световой сигналОСТОРОЖНО • Если переключатель ON/OFF не будет правильно работать, включится световой сигнал воздушной подушки на приборной панели. И индикаторная лампа OFF воздушной подушки переднего пассажира не будет светиться, SRS модуль управления повторно включит воздушную подушку переднего пассажира, и воздушная подушка переднего пассажира раскроется при лобовых столкновениях даже, если переключатель ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира будет находиться в положении "OFF".

В таком случае потребуйте авторизированному дилеру Киа как можно скорее проверить переключатель ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира, систему предварительного натяжения ремней безопасности и SRS систему воздушной подушки.

• Если световой сигнал воздушной подушки SRS не будет светиться при повороте ключа зажигания в положение "ON" или если он будет светиться во времени вождения автомобиля, потребуйте авторизированному дилеру Киа как можно скорее проверить переключатель ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира, систему предварительного натяжения ремней безопасности и SRS систему воздушной подушки.

• Водитель отвечает за правильное положение переключателя ON/OFF воздушной подушкиПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ • Водитель отвечает за правильное положение переключателя ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира.

• Отключайте воздушную подушку переднего пассажира только после выключения ключа зажигания, иначе может произойти неисправность в SRS модуле управления.

Может произойти опасность того, что воздушная подушка водителя и/или переднего пассажира и/или боковая и задняя воздушная подушка не сработает или правильно не сработает при столкновении.

• Никогда не устанавливайте детское сиденье с положением лицом вперед на сиденье переднего пассажира, не отключив воздушную подушку переднего пассажира.

Ребенок может получить ранение или погибнуть при раскрытии воздушной подушки в случае столкновения.

• Даже если автомобиль оборудован переключателем ON/OFF воздушной подушки переднего пассажира, не устанавливайте детскую ограничительную систему на сиденье переднего пассажира. Никогда не устанавливайте детскую ограничительную систему на переднем сидень. Дети, слишком большие для детской ограничительной системы, должны занимать заднее сиденье и пользоваться имеющимися поясными / плечевыми ремнями.

В случае аварии безопаснее всего детям будет, если они будут зафиксированы посредством соответствующей ограничительной системы на заднем сидень.

• Как только детское сиденье больше не понадобится на сиденье переднего пассажира, снова включите воздушную подушку переднего пассажира.

• Bоздушная подушка переднего пассажира намного больше, чем воздушная подушка руля,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ • Bоздушная подушка переднего пассажира намного больше, чем воздушная подушка руля, и раскрывается с еще большей силой. Это может привести к серьезному ранению или смерти пассажира, который не находится в правильном положении и не пристегнут ремнями безопасности соответствующим образом.

Передние пассажиры должны всегда отодвигать сиденье по возможности дальше назад и занимать в нем правильное положение, опираясь о его спинку.

• Очень важно, чтобы передние пассажиры были всегда пристегнуты ремнями безопаности, даже если Вы движетесть по стоянке или въезжаете в гараж.

• В случае резкого торможения автомобиля при опасности, пассажиры будут отброшены вперед. Если передний пассажир не будет пристегнут ремнями безопаности, они окажутся прямо в области нахождения воздушной подушки при раскрытии. В этом случае возможно серезное ранение или смерть.

• Не позволяйте переднему пассажиру ложить на переднюю панель руки, ноги или голову. При раскрытии воздушная подушка нанесет удар переднему пассажиру.

• Не позволяйте детям, престарелым, больным и беременным женщинам сидеть на переднем сиденьи.

Также не устанавливайте детскую ограничительную систему на переднее сиденье, потому что это может привести к серьезному ранению воздушной подушкой при раскрытии.

• Не ложите предметы или не лепите наклейки на переднюю панель. Не пользуйтесь какими-либо дополнениями на переднем ветровом стекле и не устанавливайте дополнительные зеркала или дополнения на заводское зеркало. Эти предметы могут помешать раскрытию воздушной подушки или могут ударить Вас с большой силой и вызвать серьезное ранение и даже смерть.

    Воздушная подушка водителя (если оборудован)
    Воздушная подушка водителя (если оборудован) Воздушная подушка водителя находится в центре рулевого колеса. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ • Вы всегда должны сидеть как можно дальше от руля, в котором находитс ...

    Боковая воздушная подушка (если оборудован)
    Боковая воздушная подушка (если оборудован) Боковые подушки безопасности хранятся в левой стороне сиденья водителя и в правой стороне сиденья переднего пассажира. В случае выполнения условий дл ...

    Другое на сайте:

    Рекомендации по обращению с аккумуляторной батареей
    • Следите за тем, чтобы аккумуляторная батарея была надежно закреплена. • Аккумуляторная батарея должна быть чистой и сухой. • Клеммы и контакты разъемов должны быть чистыми, плотно прилегающими и п ...

    Диагностика неисправностей - Тормозная система
    Прежде чем прийти к окончательному заключению о наличиипроблем с тормозной системой, удостоверьтесь, что шины находятся в удовлетворительном состоянии и накачаны с требуемым давлением, не нарушена ...

    Стеклоочиститель
    Стеклоочиститель Стеклоочиститель работает следующим образом, когда замок зажигания находится в положении ON. OFF : Стеклоочиститель не работает INT : Работает в прерывистом режиме с одинаковыми ...