Hyundai Solaris: Антиблокировочная тормозная система (ABs) (при наличии) - Тормозная система - Управление автомобилем - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Антиблокировочная тормозная система (ABs) (при наличии)

ОСТОРОЖНО

Системы ABs (или esP) не смогут предотвратить дорожно-транспортное происшествие, если управление автомобилем будет осуществляться неправильным или опасным способом.

Несмотря на то, что управление автомобилем улучшается в ходе аварийного торможения, всегда поддерживайте безопасную дистанцию между вами и находящимися впереди объектами. В тяжелых дорожных условиях следует всегда снижать скорость.

Тормозной путь автомобилей, оборудованных антиблокировочной тормозной системой ABs (или системой стабилизации курсовой устойчивости esP) в определенных дорожных условиях может быть длиннее, чем у автомобилей без них.

К этим условиям, в которых следует снижать скорость, относятся:

• Неровные, щебенчатые или заснеженные дороги.
• Надетые колесные цепи.
• Дороги с ямами или с различной высотой поверхности.
Не следует проверять функции
безопасности систем ABs (или esP) на высоких скоростях и на поворотах. Это опасно для вас и других.

Система AbS постоянно отслеживает частоту вращения колес. В момент приближения блокировки колес, система AbS начнет периодически подстраивать прилагаемое к ним гидравлическое тормозное давление.

Если Вы тормозите в условиях, когда возможна блокировка колес, то можете услышать исходящий от тормозов тикающий звук или почувствовать его через педаль тормоза. Это нормальное явление, свидетельствующее об активном состоянии системы AbS.

Для получения максимального преимущества от системы AbS в опасной ситуации не пытайтесь управлять тормозным давлением или “качать” тормоза. Как можно сильнее нажмите педаль тормоза (или насколько это нужно исходя из ситуации) и предоставьте системе AbS управлять прилагаемыми к колесам тормозными силами.

К СВЕДЕНИЮ

Когда автомобиль начнет движение после запуска двигателя, в моторном отсеке может послышаться щелчок.

Это нормальное явление, свидетельствующее о правильности работы системы ABS.

• Даже при наличии системы AbS, автомобилю все же требуется достаточно большой тормозной путь.

Всегда поддерживайте безопасную дистанцию между вами и находящимся впереди автомобилем.
• Всегда снижайте скорость на поворотах. Система AbS не поможет предотвратить дорожно-транспортное происшествие, возникшее по причине превышения скорости.
• На дорогах с поврежденным покрытием работа системы AbS может приводить к увеличению остановочного пути по сравнению с автомобилями, оборудованными традиционной тормозной системой.

ВНИМАНИЕ

ВНИМАНИЕ

• Включение и продолжительное горение контрольной лампы системы ABS свидетельствует о возможной неисправности в этой системе. В этом случае, однако, обычная тормозная система будет работать нормально.
• При повороте ключа зажигания в положение ON (Вкл.) контрольная лампа системы ABS включится примерно на 3 секунды.

В это время будет проходить самодиагностика системы ABS, и лампа погаснет, если все нормально. Если лампа не погаснет, то это свидетельствует о возможной неисправности в системе ABS. Как можно скорее обратитесь к авторизованному дилеру компании HYUNDAI.

К СВЕДЕНИЮ

Если из-за чрезмерной разрядки аккумуляторной батареи Вы запускаете двигатель от источника питания источника, то двигатель может работать неровно с одновременным включением контрольной лампы системы ABS. Это происходит по причине низкого напряжения аккумуляторной батареи. Это не означает неисправность системы ABS.
• Не “качайте” тормоза!
• Подзарядите аккумуляторную батарею перед поездкой.

Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (esP) (при наличии)

    Стояночный тормоз
    Применение стояночного тормоза Для приведения в действие стояночного тормоза сначала нажмите на педаль рабочего тормоза, а затем, не нажимая на кнопку фиксации, поднимите рычаг стояночного тормоза. ...

    Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (esP) (при наличии)
    Система ESP предназначена для стабилизации автомобиля на поворотах. Система ESP проверяет, в каком направлении Вы устанавливаете руль, и куда действительно движется автомобиль. ESP управляет тормоз ...

    Другое на сайте:

    Ремонт вмятин
    При ремонте глубоких вмятин первоочередной задачей становится вытягивание деформированной поверхности кузовной панели с целью восстановления ее первоначальной формы. Заметим, что нет смысла добива ...

    Высота установки педали тормоза
    Проверка Измерьте расстояние от центра педали тормоза до коврового покрытия пола. Расстояние: 170176 мм Регулировка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините разъем от выключателя стопсигналов ...

    Состояние шин
    Поездки на шинах с недостаточным давлением приводят к скрытым повреждениям шин. Это обнаружится позднее, а шина будет «приспускать». Следует ездить осторожно и медленно по неровному дорожному покры ...