Hyundai Solaris: Если двигатель перегревается - Действия в непредвиденных ситуациях - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Если двигатель перегревается

Если о перегреве можно судить по указателю температуры, происходит снижение мощности, слышится громкое гудение или стук, скорее всего, перегрелся двигатель. В этом случае следует:

1. При первой же безопасной возможности свернуть на обочину и остановиться.
2.Установить рычаг селектора в положение “Р” (для автоматической коробки передач) или в нейтральное положение (для ручной коробки передач) и включить стояночный тормоз. Выключить кондиционер, если он работает.
3. Остановить двигатель, если охлаждающая жидкость вытекает под днище или из-под капота идет пар. Нельзя открывать капот до прекращения вытекания охлаждающей жидкости и выхода пара. Если нет признаков утечки охлаждающей жидкости и пара, оставить двигатель работающим и проверить работу вентилятора системы охлаждения двигателя.

Остановить двигатель, если вентилятор не работает.
4. Проверить наличие приводного ремня водяного насоса. Если он на месте, проверить его натяжение.

Если приводной ремень в нормальном состоянии, проверить радиатор, шланги и днище автомобиля на наличие утечек охлаждающей жидкости. (При выключении работающего кондиционера с его испарителя будет стекать холодная вода. Это нормально.)

ОСТОРОЖНО

Чтобы избежать травмирования во время работы двигателя, держите волосы, руки и одежду подальше от движущихся частей, таких как вентилятор и приводные ремни.

5. Если разрушен приводной ремень водяного насоса или происходит утечка охлаждающей жидкости, немедленно остановить двигатель и обратиться за помощью к ближайшему авторизованному дилеру компании HYUNDAI.

ОСТОРОЖНО

Не снимайте крышку радиатора при горячем двигателе. может произойти выброс охлаждающей жидкости из отверстия, что приведет к сильным ожогам.

6.Если невозможно установить причину перегрева, подождите, пока температура двигателя вернется к норме. Затем, в случае утечки охлаждающей жидкости, аккуратно долейте ее в бачок, чтобы довести уровень жидкости до половинной отметки.
7.Осторожно продолжайте движение, следя за появлением признаков перегрева. Если перегрев повторится, обратитесь за помощью к авторизованному дилеру компании HYUNDAI.

ВНИМАНИЕ

При значительной потере охлаждающей жидкости, указывающей на утечку в системе охлаждения, необходимо как можно быстрее пройти проверку у авторизованного дилера компании HYUNDAI.

    Запуск двигателя буксировкой
    Запрещается запускать двигатель, толкая ваш автомобиль, оборудованный механической коробкой передач, поскольку это может привести к повреждению системы контроля токсичности отработавших газов. Та ...

    Другое на сайте:

    Перед пуском двигателя
    1. Убедиться, что все пассажиры пристегнуты должным образом. 2. Выключить все ненужные световые приборы и аксесуары. 3. Поднять стояночный тормоз. 4. Убедится, что контрольные лампочки на панели пр ...

    Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 20
    Блок управления "Simos", форсунки, датчик частоты вращения коленчатого вала двигателя, датчик температуры охлаждающей жидкости (двигатели 1,0 л, 37 кВт и 1,4 л, 50 кВт выпуска с 08.99 ...

    Указатель температуры
    УКАЗАТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ При включенном зажигании показывает температуру охлаждающей жидкости двигателя. Указатель служит для общей информации водителю о температурном режиме и не может использова ...