Hyundai Solaris: Подголовник - Сиденье - Система безопасности автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Подголовник

Водительское и переднее пассажирское сиденья оборудованы подголовниками для обеспечения безопасности и комфорта водителя и пассажира.

Подголовники не только служат для удобства водителя или пассажиров, но и помогают обеспечить защиту головы и шеи в случае столкновения.

ОСТОРОЖНО

• Для достижения максимальной эффективности в случае д о р о ж н о - т р а н с п о р т н о г о происшествия высота расположения подголовника должна быть такова, чтобы его середина находилась на уровне глаз сидящего человека. Кроме того, отрегулируйте положение подголовника так, чтобы расстояние между ним и головой составляло размер кулака человека. По этой причине не рекомендуется использование таких накладных подушек, которые увеличивают расстояние между телом сидящего человека и спинкой сиденья.

• Не допускается эксплуатация автомобиля со снятыми подголовниками, поскольку это может привести к получению серьезных травм людьми, находящимися на сиденьях, в случае дорожно-транспортного происшествия. При правильной установке подголовники могут предотвратить травму шеи.
• Не регулируйте положение подголовников по высоте во время движения автомобиля.

Регулировка в вертикальном направлении

Регулировка в вертикальном направлении

Для того, чтобы поднять подголовник, потяните его вверх до требуемого положения (1). Для того, чтобы опустить подголовник, нажмите кнопку фиксатора (2) на опоре подголовника и удерживайте ее в нажатом положении, опуская подголовник в требуемое положение (3).

Снятие

Снятие

Для снятия подголовника поднимите его на максимальную высоту, затем нажмите кнопку фиксатора (1), одновременно вытягивая подголовник (2).

Чтобы установить подголовник на место, установите стержни (3) в отверстия и нажмите кнопку фиксатора (1).

Затем настройте подголовник на нужную высоту.

ОСТОРОЖНО

Чтобы обеспечить безопасность водителя и пассажира, по окончании настройки убедитесь в том, что фиксатор находится в должном положении.

Карман спинки сиденья (при наличии)

Карман спинки сиденья (при наличии)

На задней стороне спинки переднего пассажирского сиденья предусмотрен карман.

ОСТОРОЖНО

- Карманы спинок сидений

Не размещайте тяжелые вещи или предметы с острыми кромками в карманах спинок сидений. В случае дорожно-транспортного происшествия они могут вылететь из карманов и травмировать людей, находящихся в автомобиле.

Заднее сиденье

Заднее сиденье

Подголовник Заднее сиденье оборудовано подголовниками для безопасности и комфорта пассажира.

Подголовники не только служат для удобства пассажиров, но и помогают обеспечить защиту головы и шеи в случае столкновения.

ОСТОРОЖНО

• Для достижения максимальной эффективности в случае д о р о ж н о - т р а н с п о р т н о г о происшествия высота расположения подголовника должна быть такова, чтобы его середина находилась на уровне глаз сидящего человека. Не рекомендуется использование таких накладных подушек, которые увеличивают расстояние между телом сидящего человека и спинкой сиденья.
• Не допускается эксплуатация автомобиля со снятыми подголовниками, поскольку это может привести к получению серьезных травм людьми, находящимися на сиденьях, в случае дорожно-транспортного происшествия. Правильно установленные подголовники могут предотвратить травму шеи.

Регулировка в вертикальном направлении (при наличии такой возможности)

    Подогреватели сидений (при наличии)
    Подогреватели сидений обеспечивают подогрев передних сидений в холодную погоду. При включенном зажигании (ключ зажигания в положении ON) нажмите один из переключателей для включения подогревателя ...

    Регулировка в вертикальном направлении (при наличии такой возможности)
    Для того, чтобы поднять подголовник, потяните его вверх до требуемого положения (1). Для того, чтобы опустить подголовник, нажмите кнопку фиксатора (2) на опоре подголовника и удерживайте ее в наж ...

    Другое на сайте:

    Замена и регулировка натяжения ремня привода распределительного вала - Дизельный двигатель
    Шкив распределительного вала 1 – болты крепления шкива; 2 – шкив; 3 – стопор распределительного вала Натяжение ремня привода распределительного вала 1 – ключ; 2 – эксцентрик натяжного ролика; ...

    Солнцезащитный козырек
    Солнцезащитный козырек Солнцезащитный козырек можно опускать и поднимать, а также устанавливать сбоку для защиты водителя и пассажиров от прямых солнечных лучей. Чтобы защититься от прямых солн ...

    Сцепление
    Сцепление — сухое, однодисковое, с упругим ведомым диском, снабженным гасителем крутильных колебаний с диаф- рагменной нажимной пружиной. Привод управления сцеплением от педали к вилке - гидравличе ...