Hyundai Solaris: Масса автомобиля - Управление автомобилем - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai SolarisHyundai Solaris: Масса автомобиля

Этот раздел научит вас правильно загружать автомобиль, правильно распределить массу в соответствии с возможностями автомобиля. Правильная загрузка автомобиля позволит получить максимальную отдачу от его использования.

Перед загрузкой автомобиля ознакомьтесь с прилагаемыми к автомобилю инструкциями и сертификационной маркировкой с соответствующими положениями для расчета распределения массы автомобиля.

Собственная масса базового автомобиля

Это масса автомобиля с полным топливным баком и со всем стандартным оборудованием. В нее не входит масса пассажиров, груза и дополнительного оборудования.

Собственная масса полностью снаряженного автомобиля

Масса нового, только что приобретенного автомобиля, включая все послепродажное оборудование.

Масса груза

Масса всего добавленного к собственной массе базового автомобиля, включая груз и дополнительное оборудование.

Полная нагрузка на ось (gAW)

Полная нагрузка на каждую ось (переднюю и заднюю) - включая собственную массу полностью снаряженного автомобиля и всю полезную нагрузку.

Полная номинальная нагрузка на ось (gAWR)

Максимально допустимая нагрузка, которая может быть приложена к одной оси (передней или задней). Эти значения приведены на сертификационной табличке.

Полная нагрузка на любую ось ни в коем случае не должна превышать полной номинальной нагрузки на осьт (GAWr).

Полная масса автомобиля (gVW) Собственная масса базового автомобиля плюс фактическая масса груза и пассажиров.

Номинальная полная масса автомобиля (gVWR)

Максимально допустимая масса полностью загруженного автомобиля (включая все элементы комплектации, оборудование, пассажиров и груз).

Номинальная полная масса автомобиля GVWr указана на сертификационной табличке, расположенной на боковом пороге водительской двери (или передней пассажирской двери).

Пepeгpyзка

ОСТОРОЖНО

- Масса автомобиля

Полная номинальная нагрузка на ось (gAWR) и номинальная полная масса автомобиля (gVWR) указаны на прикрепленной к двери водителя (передней пассажирской двери) сертификационной табличке.

Превышение этих номинальных значений может привести к аварии или повреждению автомобиля. Вы можете рассчитать массу груза, взвесив загружаемые предметы (и пассажиров) перед тем как они будут размещены в автомобиле. Будьте внимательны, чтобы не перегрузить автомобиль.

    Опорная нагрузка от дышла прицепа
    Опорная нагрузка от дышла любого прицепа на сцепное устройство является важным параметром, который необходимо измерить, так как он влияет на общую массу (GVW) автомобиля. Масса GVW включает собств ...

    Другое на сайте:

    Проверка тягового реле стартера
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините провод от клеммы М. 2. Дополнительными проводами соедините клеммы аккумуляторной батареи с клеммами S и М. 3. Включите зажигание, при этом шестерня стартера выдв ...

    Часы с цифровой индикацией, Измеритель расхода топлива, Измеритель температуры окружающей среды
    Часы с цифровой индикацией (4) Дисплей цифровых часов вмонтирован в поле циферблата тахометра. Рукоятка установки времени расположена справа под блоком измерителя. Вращением рукоятки против часово ...

    Страховочные цепи
    Между автомобилем и прицепом необходимо закрепить страховочные цепи. Проведите страховочные цепи под дышлом прицепа, чтобы оно не упало на дорогу в случае его отсоединения от сцепного устройства. ...