Skoda Felicia: Снятие и установка сборки бензонасоса и датчика расхода топлива - Система центрального впрыска (SPFI) бензинового двигателя - Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобиля Skoda FeliciaSkoda Felicia: Снятие и установка сборки бензонасоса и датчика расхода топлива

См. предупреждения, приведенные в Разделе Общая информация и меры предосторожности.

Избегайте попадания топлива на открытые участки кожи - пользуйтесь защитными перчатками. Работу выполняйте только в хорошо вентилируемом помещении.

Общая информация Топливный насос объединен с датчиком расхода топлива в единую сборку, установленную в верхней части топливного бака. Доступ к сборке обеспечивается путем снятия крышки специально предусмотренного лючка в панели пола в багажном отделении автомобиля. Сборка опущена внутрь топливного бака, а потому ее снятие сопряжено с попаданием летучей фазы содержимого бака в атмосферу.

СНЯТИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Сбросьте остаточное давление в системе питания (см. Раздел Сброс остаточного давления в системе питания).

2. Удостоверьтесь, что автомобиль запаркован на ровной горизонтальной площадке, затем отсоедините отрицательный провод от батареи.

3. Сложите вперед заднее сиденье автомобиля и снимите декоративную крышку панели пола.

4. Выверните крепежные винты и снимите крышку лючка доступа к сборке топливного

4. Выверните крепежные винты и снимите крышку лючка доступа к сборке топливного насоса/датчика расхода топлива в панели пола.

5. Рассоедините разъем электропроводки в верхней части сборки.

5. Рассоедините разъем электропроводки в верхней части сборки.

6. Обложите ветошью штуцерные соединения шлангов подачи и возврата топлива, затем

6. Обложите ветошью штуцерные соединения шлангов подачи и возврата топлива, затем ослабьте хомуты и отсоедините шланги от верхней части сборки. Не забудьте промаркировать шланги в порядке их подсоединения - на штуцерах предусмотрены специальные метки в виде стрелок, указывающих направление потока.

7. Отверните пластмассовое кольцо крепления сборки в проеме топливного бака.

7. Отверните пластмассовое кольцо крепления сборки в проеме топливного бака.

8. Для отпускания байонетного фиксатора поверните сборку налево, затем извлеките

8. Для отпускания байонетного фиксатора поверните сборку налево, затем извлеките ее из бака...

....предварительно дождавшись стекания в нее остатков топлива. Снимите резиновую

....предварительно дождавшись стекания в нее остатков топлива. Снимите резиновую уплотнительную прокладку.

Отдавание пластмассового крепежного кольца может быть произведено при помощи

Отдавание пластмассового крепежного кольца может быть произведено при помощи раздвижных щипцов для водопроводной арматуры.

9. Извлеките сборку насоса с датчикомиз автомобиля и уложите на лист хорошо впитывающего влагу картона или расстеленную ветошь. Проверьте поплавок на конце рычага датчика на наличие проколов и признаков проникания в него топлива - поврежденный поплавок подлежит замене.

10. Сборка оборудована подпружиненным топливозаборником, конструкция которого гарантирует возможность всасывания топлива в насос из самой нижней точки бака. Проверьте свободу перемещения топливозаборника 11. Осмотрите резиновую уплотнительную прокладку проема лючка доступа в топливном баке на наличие признаков повреждений. В случае необходимости произведите замену.

12. Очистите поверхности ползуна и дорожки рабочего элемента датчика от грязевого

12. Очистите поверхности ползуна и дорожки рабочего элемента датчика от грязевого налета и проверьте компоненты на наличие трещин.

УСТАНОВКА ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Установка производится в обратном порядке. Обратите внимание на следующие моменты:

Установка производится в обратном порядке. Обратите внимание на следующие моменты: a) Постарайтесь не сгибать при установке рычаг поплавка датчика; b) При правильной установке рычаг поплавка должен оказаться расположен перпендикулярно осевой линии автомобиля; c) Перед установкой смажьте установочную резиновую прокладку чистым топливом; d) Метки в виде стрелок на верхней крышке сборки и краю проема лючка в баке должны оказаться совмещены; e) Проследите за правильностью порядка подсоединения к сборке шлангов подачи и возврата топлива (в соответствии с нанесенной при демонтаже маркировкой).

    Снятие и установка компонентов системы Bosch Mono-Motronic
    Схема электрических соединений компонентов системы Bosch Mono-Motronic 1 — От клеммы 15 замка зажигания 2 — l-зонд 3 — Датчик оборотов коленчатого вала 4 — Датчик температуры охлаждающей жидкост ...

    Снятие и установка топливного бака
    СНЯТИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ См. предупреждения, приведенные в Разделе Общая информация и меры предосторожности. 1. Сливная пробка в топливном баке не предусмотрена, а потому его демонтаж целесообра ...

    Другое на сайте:

    Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 11
    Отопитель ...

    Ресивер
    При снятии и установке ресивера руководствоваться п. 2.50 и 2.51. Рис. 2.52.1. Узел ресивера: 1 - впускной воздушный шланг ресивера; 2 - патрубок шланга вентиляции картера двигателя; 3 — дроссель ...

    Проверка зазора приоткрытия дроссельной заслонки первичной камеры
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Хвостовиком сверла измерьте зазор между дроссельной заслонкой первичной камеры и корпусом. Зазор: 0,93 мм 2. Если зазор не соответствует требуемому, отрегулируйте его, враща ...